6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мать спасают после того, как ребенок был убит в результате нападения России на родильное отделение в Украине

Ноябрь и декабрь известны как самые мрачные месяцы в Москве. Дни короткие и темные, а погода слишком холодная и сырая, чтобы долго находиться на улице, но все еще тепло и дождливо, чтобы насладиться настоящей русской зимой.

В этом году ощущение уныния усугубляется видом закрытых магазинов на многих улицах столицы, где бизнес сталкивается с экономические последствия массивных западных санкций в ответ на Война на Украинекоторую российские официальные лица до сих пор называют «военно-спецоперацией».

«Настроение в Москве и стране сейчас очень мрачное, тихое, боязливое и безнадежное», — сказала 34-летняя Лиза, отказавшаяся назвать свою фамилию и сказавшая, что она кинопродюсер. «Горизонт планирования как никогда низок. Люди понятия не имеют, что может произойти завтра или через год».

В то время как полки в большинстве магазинов по-прежнему хорошо заполнены, западные товары стали дефицитными и очень дорогими, что привело к росту цен, от которого уже пострадали многие российские семьи.

«Привычные товары исчезают, от туалетной бумаги и кока-колы до одежды», — сказала Лиза.

«Конечно, ко всему этому можно привыкнуть, — сказала она, — это совсем не самое страшное».

Но это также нанесло тяжелый удар западным правительствам и компаниям, покинувшим российский рынок в ответ на вторжение в Украину.

«Я действительно не знаю, как это помогает разрешить конфликт, — сказала Лиза, — потому что это затрагивает обычных людей, а не тех, кто принимает решения».

Прочитать всю историю сюда.

READ  Видео: Vihti BBC - съёмочный короткометражный фильм MTB