7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Махдэй: «Пари Сен-Жермен» принимает «Ювентус» с началом Лиги чемпионов

Смотри, что происходит в Лиге чемпионов во вторник:

группа Э.

Загребское «Динамо», укрепившееся в Европе после трех квалификационных раундов, начало свою первую кампанию группового этапа с сезона 2019/20 против «Челси» в постоянном движении после перестройки команды. Почти 300 миллионов долларов было потрачено на возрождение «Челси» в летнее трансферное окно, и это, вероятно, будет означать дебют в Лиге чемпионов для таких клубов, как Рахим Стерлинг, Уэсли Фофана и Калиду Кулибали. «Динамо» обыграло «Шкобе», «Лудогорец Разград» и «Бодо/Глимт» и вышло в групповой этап. «Милан» посещает «Зальцбург», одержав победу в дерби над миланским «Интером» со счетом 3: 2 и отменив последнюю смену владельца, которая включает в себя миноритарный пакет акций «Нью-Йорк Янкиз». Рафаэль Ляо, дважды забивший в дерби, был разгромным в атаке «Милана». В то время как «Милан» впервые с сезона 2013–2014 проводит матчи Лиги чемпионов подряд, «Зальцбург» играет на групповом этапе четвертый сезон подряд.

группа Ф.

Если когда-либо было хорошее время, чтобы поймать действующих чемпионов «Реал Мадрид» в плохой день Лиги чемпионов, то сейчас самое время. Начиная с 2018 года, «Реал» часто проигрывал в начале группового этапа — против Шарифа, донецкого «Шахтера», московского ЦСКА и ПСЖ. Это дало бы шотландским чемпионам надежду, когда они примут Мадрид в Глазго, где 14-кратные чемпионы Европы выиграли два титула, в 1960 и 2002 годах. «Селтик», чемпион Европы в 1967 году, возвращается в лигу через пять лет. Разрыв и три дня после победы над соперником «Рейнджерс» со счетом 4:0. В субботу «Лейпциг» проиграл «Айнтрахту» из Франкфурта со счетом 4:0, а в другом групповом матче принимал «Шахтер». «Шахтер» не проводил ни одного соревновательного матча в течение восьми месяцев из-за российского военного вторжения и добрался до Лейпцига без поражений в трех матчах украинской премьер-лиги.

READ  Открытый чемпионат Франции 2021, мужской финал, Новак Джокович vs Стефанос Циципас, новости, превью, статистика, теннис

Группа Г

Эрлинг Хааланд может стать подписанием, которое, наконец, впервые превратит «Манчестер Сити» в чемпионов Европы. Однако к первому матчу команды в группе против «Севильи» он может стартовать на скамейке запасных. Норвежский нападающий начал матчи Премьер-лиги в среду и субботу, поэтому его повторное появление во вторник может стать стимулом, поскольку босс «Сити» Пеп Гвардиола уже заявил, что Хааланд определенно не будет играть три дня в неделю из-за плотного графика команды до сегодняшнего дня. Кубок мира. Уход из Холанда будет непростым для Гвардиолы, так как его новый нападающий уже забил 10 голов в своих первых шести матчах Премьер-лиги. У него есть готовая замена на другого игрока межсезонья, Хулиана Альвареса, который остался на скамейке запасных в матче с «Астон Виллой» (1:1) в субботу.

группа ч

Катарские владельцы «Пари Сен-Жермен» многого ожидают от своего клуба в преддверии чемпионата мира, который пройдет в стране Персидского залива. Начиная с визита во вторник, «Ювентус» недавно подписал Анхеля Ди Марию и Леандро Паредеса из французского клуба. Пари Сен-Жермен хорошо стартовал во французской лиге, одержав пять побед и одну ничью. Килиан Мбаппе и Неймар забили по семь мячей. Лионель Месси помог Мбаппе забить два гола в субботней победе над «Нантом» со счетом 3:0. «Ювентус» выиграл всего два из пяти первых матчей Серии А, но Душан Влахович забил четыре гола в четырех сыгранных им матчах после отдыха в субботней ничьей 1:1 с «Фиорентиной». Это первая соревновательная встреча между «ПСЖ» и «Ювентусом» за 25 лет.

___

Больше информации о футболе AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports.