18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медведев, вероятно, начнет расследование вмешательства России в выборы – российская политика и дипломатия

Москва, 28 сентября. / ДОС /. Дмитрий Медведев, вице-президент Совета безопасности России и лидер партии «Единая Россия», надеется расследовать причастность американских ИТ-компаний к выборам в Государственную Думу 17-19 сентября.

В интервью телеканалу RT он ответил на вопрос, может ли Москва инициировать такое дело, сравнив так называемый российский трек, проведенный Вашингтоном после президентских выборов в США 2016 года.

«Не знаю. Но я использую хорошо известную латинскую формулу quid pro quo (« услуга за услугу »). Это может вызвать вопрос о проведении такого расследования», – сказал Медведев.

Однако решение по этому вопросу должны принимать компетентные органы, в том числе сотрудники правоохранительных органов и ЦИК. «В конце концов, [Russia’s] В этом также должно участвовать Министерство иностранных дел. Но если есть достаточно доказательств их проникновения, почему бы и нет? Он отметил.

Медведев заявил, что во время трехдневного референдума на серверы ЦИК произошли «серьезные атаки». Половина из них из США. “Достаточно ли причин для начала расследования?” Он закончил.

READ  Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия - Kiev Post