17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Медведев выиграл третий Кубок Дэвиса для России

Россия победила Хорватию 2: 0 в финале Кубка Дэвиса в Мадриде в воскресенье и выиграла свой третий и первый титул за 15 лет, а Даниэль Медведев обыграл хорвата Марина Чилича 7: 6 (7) 6: 2.

Медведев, действующий чемпион US Open, должен был развить свой лучший теннис, чтобы сохранить напряженный первый сет, потому что уверенный Чилич послал девять победителей справа и набрал почти три четверти своих очков обслуживания.

Когда 1,98-метровые «Титаны» вышли на тай-брейк, неожиданная толпа на мадридской арене сменилась полной тишиной, когда Медведев полагался на свой бэкхенд для победы, несмотря на неправильную двойную ошибку.

Клиши проявил признаки усталости во втором сете, потому что второй игрок мира сломал подачу в четвертой игре и потерял всего одно из своих очков при первой подаче, прежде чем ускорился.

«Я больше рад за команду, чем я», — сказал Медведев. «Я рад быть частью этой команды и смог набрать больше очков».

После того, как Дэвис выбил Испанию из России в групповом этапе финала, Медведев получил овации толпы и помирился с испанскими болельщиками.

«Мне понравилась атмосфера. Это были две прекрасные недели, потому что нелегко приехать сюда и соревноваться в конце сезона. Это определенно лучшие две недели в моей карьере», — сказал Медведев.

Ранее пятый игрок мира Андрей Рублев победил Борну Кожо 6-4 7-6 (5) и вывел Россию вперед 1-0.

Россияне, занявшие третье место, Чехия и Германия занимают седьмые места в списке обладателей Кубка Дэвиса.

Коджо, занимающий 279-е место в мире, принял участие в турнире как большой сюрприз матча и фаворит испанской публики.

Он непобедим в финале с тремя победами над 61-м номером мира Алексеем Бабирином из Австралии, 27-м посеянным Лоренцо Соноко из Италии и 33-м посеянным Душаном Лайовичем.

READ  Законодатели все больше обеспокоены усилиями США против российских хакеров

Но Рублев провел безупречную игру, обыграв Козо сильной подачей и удерживая Хорватию в тени.

Коджо боролся, но Руплев прервал подачу с четвертой попытки перед тем, как взять первый сет на 35-й минуте.

Коджо отыграл 11 эйсов и пошел 6-6 во втором сете, перед которым Рублев перевел на тай-брейк и выиграл.

«Это было очень сложно, и я чувствовал большое давление, но было хорошо, что моя страна оказалась на переднем крае», — сказал Рублев журналистам.

Россия, четвертая страна, выигравшая и Кубок Дэвиса, и Кубок Билли Жана Кинга, в прошлом месяце в финале в Праге обыграла Швейцарию со счетом 2: 0.

Смотрите последние видео DH: