16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медведев в третий раз подряд выходит в полуфинал US Open

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Номер два в мире Даниил Медведев проиграл свой первый сет на Открытом чемпионате США в этом году, но в конечном итоге победил голландца Боттика ван де Зандшула 6-3, 6-0, 4-6, 7-5 и стал третьим полуфиналом подряд. окончательный. Финал во Флашинг Медоуз во вторник.

Ван де Зандшулп обыграл россиянина в серии из 20 выстрелов, а затем развернулся в брейк-пойнте в пятой игре перед тем, как взять третий сет на стадионе Артура Эша, что стало первым признаком слабости Медведева с момента прибытия в Нью-Йорк.

Голландские отборочные провели впечатляющую серию, победив Диего Шварцмана с 11-м посеянным, чтобы выйти в четвертьфинал турнира Большого шлема, ударить 20 ударов справа и стать первым игроком, преодолевшим двухчасовую отметку Медведева.

Но занявший второе место в 2019 году, забивший 13 эйсов в матче, вернулся сильным в четвертом сете, выиграв все свои первые очки подачи, кроме двух, и ни разу не столкнулся с брейк-пойнтом.

Ван де Зандшулп отразил матч-пойнт в 10-й игре, сдержав свою подачу под громкие аплодисменты хриплой нью-йоркской публики, но Медведев ответил быстрой остановкой и брейком, чему способствовала двойная ошибка голландца.

Медведев, проигравший в полуфинале год назад возможному победителю Доминику Тиму, является одним из главных кандидатов, стремящихся сорвать заявку номер один в мире Новака Джоковича на победу в турнире Большого шлема.

«(Я) просто хочу сделать немного лучше, чем в два предыдущих раза, и сделать последний шаг, который на самом деле является самым сложным», – сказал он.

(Репортаж Эми Тенри). Редакция Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.