30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медведев готовится к матчу-реваншу с Джоковичем в финале Paris Masters

(Reuters) — Второй игрок мира Даниил Медведев обыграл Александра Зверева 6-2 6-2 в полуфинале Paris Masters в субботу, чтобы начать финал US Open против Новака Джоковича.

Россиянин набрал шесть эйсов и заработал почти 80% очков на первой подаче, чтобы сохранить свои шансы на выигрыш подряд титулов во французской столице. Зверев допустил четыре двойных ошибки и потерял самообладание во втором сете, разбив ракетку россиянину во втором тайме.

Медведев был на грани безупречного результата на протяжении всего соревнования, сохранив все три момента на брейк.

Он встретится с Джоковичем в десятый раз после того, как номер один в мире победил седьмого посева Польши Хуберта Гуркача 3-6, 6-0, 7-6 (5) в другом полуфинальном матче.

Россиянин разрушил надежды Джоковича на завоевание всех титулов Большого шлема в 2021 году, когда в сентябре он победил серба в финале US Open и завоевал свой первый титул.

«Он великолепно играл в теннис, — сказал Джокович репортерам. — Он не пропускает много и много служит. Похоже, он находит желаемое «.

Серб, который в седьмой раз занял первое место в мире по итогам года, в феврале обыграл Медведева в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису и сказал, что дуэт отыграл «очень тесную тренировочную площадку» перед тем, как добраться до Парижа. Подробнее

«В последний раз, когда мы играли, он победил меня», — сказал Джокович. «Я надеюсь, что на этот раз мне удастся изменить ситуацию».

(Обложка) Эми Тенери из Нью-Йорка, редактирование Прита Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.