8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медведев и Зверев побеждают. Бриттини получила травму в финале ATP Sports

Турин, Италия (AP) — Мощная подача и последовательная базовая игра позволили чемпиону US Open Даниилу Медведеву одержать победу со счетом 6-7 (5), 6-3, 6-4 над первым отборочным игроком ATP Хубертом Гуркачем в первом матче ATP. Воскресный финал.

А во втором матче дня чемпион 2018 года Александр Зверев выиграл, когда фаворит Италии Маттео Берреттини отказался от участия во втором сете из-за явной травмы живота.

Зверев выиграл первый сет 7-6 (7) и вел 1-0 во втором, когда Берреттини уронил ракетку, закрыл лицо и поклонился от явной боли.

«Это было одно из лучших ощущений, которые я когда-либо чувствовал в своей жизни, и поэтому мне так плохо сейчас», — сказал Берреттини. «Худшее, что могло случиться».

В результате Зверев опередил Медведева и занял первое место в красной группе в круговом формате.

Медведев, чемпион в восьмерке лучших на конец года, отправил 15 эйсов и не встретил ни одного брейк-пойнта против седьмого посева Гуркача, которого он победил в пяти сетах на Уимблдоне в этом году.

Медведев объяснил свою сильную подачу условиями, которые он назвал самыми быстрыми в этом раунде.

«Я не думаю, что это та же крыша, потому что (крыша), вероятно, точно такая же, как в Лондоне», — сказал россиянин, имея в виду бывшего хозяина турнира. «Я думаю, это смесь воздуха, и здесь действительно сухо, и я думаю, что мяч движется очень быстро в воздухе, сами мячи, которые являются очень быстрыми мячами, и площадка.

«На меня не оказывалось давление, чтобы я играл против большого возвращающегося игрока», — добавил Медведев. «И то же самое для меня, я сыграл только две игры, в которых я получил брейк-пойнты».

READ  Европа в гонке за вакцинацией против дельта-варианта COVID-19 | Новости, спорт, вакансии

Это первое мероприятие в Турине — после 12 лет в Лондоне.

В группе зеленых игроков Новак Джокович открыл в понедельник восьмой посев Каспера Рууда, затем четвертый посевной Стефанос Циципас играет пятого посева с Андреем Рублевым.

Оба игрока хорошо выступили в Pala Alpitour, ни Медведев, ни Гуркач не забили брейк-пойнт в первом сете, когда мощные ворота Гуркача доказали разницу в тай-брейке.

Медведев ответил ранним брейком во втором сете, а затем снова прервался в первой половине третьего сета, поскольку Гуркач был систематически одет.

«Даниэль — отличный игрок, и он отлично играет в теннис на протяжении всего матча», — сказал Гуркач. «У него нет провалов в игре, и это делает его серьезным соперником».

Берреттини, который дошел до финала Уимблдона в этом году, лечился у тренера во время перерыва по болезни. Затем сыграйте еще одно очко, прежде чем вызывать его.

«Я не знаю, что случилось», — сказала Бритни, чья травма замедлилась в прошлом году. «Я очень надеюсь, что это не будет (опасно), но продолжать играть было невозможно».

И Зверев отыграл два сет-поинта со счетом 5-6 в длинном первом сете, когда толпа взрывалась скандированием футбольного стадиона всякий раз, когда Берреттини выигрывал по-крупному.

Янник Сенер, еще один итальянец, выходит на замену номер один и может заменить Берреттини в следующих двух матчах группы.

Берреттини собирается сыграть с Италией в финале Кубка Дэвиса — также в Турине — через неделю после финала ATP.

«Завтра с моей командой и врачами я сделаю несколько анализов», — сказала Бритни. «Я действительно надеюсь, что это ничто не мешает мне играть».


Подробнее AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis А также https://twitter.com/AP_Sports

READ  Стивен Колберт рассказывает представителю Адаму Шиффу, что российский олигарх рассказал о "записи писи" Трампа.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.