8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медведев присоединился к Звереву и Джоковичу на соревнованиях Paris Masters

Действующий чемпион Даниил Медведев одержал победу в четверг, победив незасеянного американца Себастьяна Корда со счетом 4-6, 6-1, 6-3 и обеспечил себе место в четвертьфинале Paris Masters.

Корда сломал величественного россиянина в девятой партии первого сета, а затем перехватил его на своем третьем очке. Но чемпион US Open проиграл второй сет, вынудив Корду допустить 14 невынужденных ошибок.

Медведев сломал преимущество 3: 2 в решающей партии ударом справа на линии, хотя он был на полной мощности и отразил удар.

Корда выглядел ошеломленным, когда его противник вызвал аплодисменты публики в Париже.

«Были времена, когда я чувствовал, что толпа меня поддерживает, потому что бывают тяжелые моменты, и мне это очень нравилось», — сказал Медведев. «Если говорить о третьем сете, то же самое. Я смог сделать несколько потрясающих снимков».

Медведев, который соперничает с Новаком Джоковичем за право закончить год первым, подавал в матче, но Корда прервал его и повел 5: 3.

Корда выпрямил спину, закрепив победу в своем первом матчевом очке после невынужденного 40-го фола Корды в матче.

В следующий раз Медведев встретится с французом Уго Гастоном, проигравшим 5: 0 во втором сете и выигравшим 6: 4 7: 5 над 18-летним испанцем Карлосом Алькарасом.

Пока Гастон отвечал на ответ, домашние фанаты приветствовали Алькараса, когда он впервые пропустил свою подачу или из-за двойной ошибки, и он продолжал делать это, несмотря на неоднократные просьбы рефери успокоиться.

Алькарас уткнулся головой в полотенце в 6-5, пока толпа энергично пела национальный гимн Франции. Гастон вырвал победу на своем первом матче.

Однако Медведев чувствовал, что на Гастона повлияет окончание матча около часа ночи.

«Я помню, когда я финишировал после полуночи, мне было трудно прийти в себя на следующий день и вернуться в форму», — сказал Медведев.

READ  Российская полиция обнаружила драгоценности на сумму более 2 миллионов долларов в грязных мешках, закопанных в землю после ограбления чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вряд ли Джокович почувствует себя очень уставшим.

Ранее он вышел вперёд, не сыграв ни одного очка, потому что Гаэль Монфилс снял травму.

У Монфилса, 0-17 лет против лучшего игрока Джоковича, травма приводящей мышцы.

Четвертый посевной Александр Зверев вышел в четвертьфинал после победы над Григором Димитровым №16 со счетом 7-6 (4), 6-7 (3), 6-3 в напряженной борьбе продолжительностью 2 часа 45 минут, в которой Димитров спас два матча. точка во втором сете.

Зверев сломал лидерство 4-3 в первом сете, но снова увеличил счет до 5-5, когда послал за сетом. Он доминировал на тай-брейке и пробил удар в сетку.

Зверев отразил брейк-пойнт ударом головой в девятой игре второго сета, а затем взял два матч-пойнта с подачей Димитрова со счетом 6-5. Димитров спас их обоих, поразив ворота.

На тай-брейке Димитров повел 6: 1, а затем выиграл подачу после того, как Зверев отыграл два сет-очка.

Momentum окончательно уехал от Димитрова, когда он не смог наказать Зверева в шестой партии решающего, когда Зверев на подаче терял 0-40. Зверев увеличил счет 4: 3 и сохранил еще один брейк-пойнт в следующей игре.

Затем представительный немец реализовал свой третий матч-пойнт, когда Димитров забил мяч в сетку.

Затем Зверев играет с шестым посеянным Каспером Раддом, который обыграл американского квалификационного Маркуса Хирона 6: 2 6: 1, чтобы закрепить за собой место в финале сезона ATP.

Джокович, пятикратный чемпион Paris Masters, встретится с Тейлором Фрицем. Незасеянный американец обыграл 10-го посеянного Кэмерона Норри 6-3, 7-6 (3), чтобы снизить шансы британца на выход в финал ATP в конце сезона.

Фриц отыграл два сет-поинта, отстав от 40-15 в 10-м гейме второго сета. Позже он продолжил подачу, чтобы форсировать тай-брейк, и набрал четыре матча со счетом 6-2. Нури сохранил один матч-пойнт на своей подаче, но Фриц продолжил свою мощную первую подачу ударом справа на следующей точке, чтобы вести вперед.

READ  Израиль выиграл золото на чемпионате мира по самбо среди юниоров

Фриц проиграл все четыре матча против Джоковича, включая поражения в этом году на Australian Open и Roma Masters.

«Очевидно, я играю в свой лучший теннис», — сказал Фриц. «Думаю, если бы было время, я бы действительно смог его продвинуть».

Седьмой посевной Хуберт Гуркач разгромил удачливого неудачника Доминика Купфера 4-6 7-5 6-2, чтобы повысить его шансы на выход в финал, который начнется 14 ноября.

Гуркач выйдет в финал, если выиграет четвертьфинал у Джеймса Дакворта, австралийца без рейтинга, который впервые вышел в четвертьфинал Мастерс с победой 7-6 (6) 6-4 над Алексеем Попыриным.

___

Больше AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports