20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медицинский персонал на Фиджи с положительным результатом на COVID-19 попросил продолжить работу, поскольку вспышка усугубляется.

В то время как Фиджи продолжает бороться с нарастающей вспышкой, ее правительство приказало бессимптомным медицинским работникам, которые дали положительный результат на COVID-19, продолжить работу.

В письме, распространенном Министерством здравоохранения, инфицированным сотрудникам было предложено продолжить работу в безопасных для COVID «пузырях» без дальнейших подробностей.

Медицинским работникам, которые являются первичными или вторичными контактами пациентов с COVID, также сказали, что им необходимо продолжить работу с мерами инфекционного контроля.

Это руководство появилось в связи с тем, что власти Фиджи переводят свою стратегию COVID-19 с этапа ликвидации на этап смягчения последствий в тех частях страны, где передача распространяется среди населения.

Более 300 человек умерли после заражения COVID-19 на Фиджи, и только на этой неделе было обнаружено почти 6000 новых случаев заражения, что стало одной из самых быстрорастущих вспышек коронавируса в мире.

Нарушение карантина в апреле привело к появлению очень заразной разновидности дельты в тихоокеанской стране, закончившейся год без передачи инфекции в сообществе.

Пандемия опустошила туризм, крупнейшую отрасль экономики Фиджи, и привела к массовой неполной занятости по всей стране.

Но медицинские эксперты подсчитали, что до трети смертей от COVID на Фиджи могут остаться незамеченными.

Власти больше не проверяют всех с симптомами COVID-19 – только тех, кто находится в группах риска, включая людей старше 50, лиц с хроническими заболеваниями или беременных женщин.

Вспышка охватила больницы, и в национальном тренажерном зале установлены койки неотложной помощи как для пациентов с COVID, так и для пациентов, не страдающих COVID.

‘Опасные последствия’ изменения стратегии Фиджи

Мужчина наблюдает за блокпостом зоны сдерживания COVID-19
Больше полицейских вышли на улицы, чтобы подавить гражданские беспорядки во время вспышки.(

Мужчина наблюдает за КПП в зоне содержания COVID-19. Фото: Курт Петерсен.

)

Башарат Мунши, президент Медицинской ассоциации Фиджи, сказал, что решение правительства перейти к стратегии смягчения последствий означает, что передача вируса в сообществе теперь приемлема, и власти имеют дело с «серьезными последствиями» вируса.

В результате, по его словам, некоторые медицинские работники заразятся, поскольку все больше ресурсов будет сосредоточено на уходе за пациентами.

«Сотрудники – люди, и они заболеют», – сказал д-р Мунши.

Он считает, что указание Министерства здравоохранения о продолжении работы бессимптомных сотрудников больше направлено на недоукомплектованные кадрами клиники.

«Это также призыв к осуждению. Так что, если кто-то немного заболел, у него есть какие-то симптомы, то, конечно, его нужно изолировать», – сказал д-р Мунши.

ABC связалась с Министерством здравоохранения Фиджи для получения комментариев, но пока не ответила.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 5 минут 52 секунды

Норман Свон считает, что быстрое тестирование на антигены может открыть экономику

Скачать форму …

READ  Число погибших в Бразилии из-за COVID-19 превысило 400000 человек, при этом число погибших остается высоким в течение нескольких месяцев.