4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Медсестра TikTok рассказывает о том, что люди говорят перед смертью

Наблюдать за любимым человеком на последних этапах жизни — это глубокий и зачастую трудный опыт.

Смерть и моменты, предшествующие ей, окружены множеством тайн.

Многие люди не хотят находиться в комнате, когда мимо проходит любимый человек, и им это очень трудно.

Но медсестра паллиативной помощи в США нашла способ демистифицировать смерть, используя современную платформу социальных сетей — TikTok.

Джули Макфадден создала файл. ТИК Так Учетная запись под названием «Медсестра хосписа Джули», где она публикует сообщения об уходе за пациентами в конце жизни.

Он собрал огромное количество поклонников, поскольку Макфадден деконструирует мифы и стереотипы о смерти и умирании.

Пять лет назад медсестра по уходу за престарелыми сказала: «Лучшая часть моей работы — рассказывать пациентам и их семьям о смерти и умирании, а также поддерживать их эмоционально и физически. солнце.

«Кроме того, помогать им понять, чего ожидать, — это еще одна часть моей работы медсестрой в хосписе».

Макфадден говорит, что больше всего она слышит перед смертью пациента: «Я люблю тебя».

Но она часто слышит, как люди говорят «мама» или «папа», даже если родители человека давно умерли.

Один из самых просматриваемых видеороликов посвящен обычным физическим изменениям, которые происходят, когда человек умирает.

Любимые люди часто боятся или беспокоятся об этих изменениях, но Макфадден говорит, что в конце жизни они совершенно нормальны.

Медсестра по уходу за престарелыми Джули Макфадден. ему приписывают: TikTok / Hospicenursejuilie

Они могут включать изменения дыхания, цвета кожи, лихорадку и то, что вы называете «окончательными выделениями».

«Симптомы активной фазы линьки включают изменения в сознании (бессознательное состояние), изменения дыхания, кровянистые выделения и окончательные выделения», — говорит Макфадден.

«Это нормально, не вызывает боли или дискомфорта.

«Наши тела заботятся о себе в конце жизни — чем меньше мы вмешиваемся, тем лучше».

Макфадден также говорил о феномене «кластеризации» — когда умирающий внезапно выглядит намного лучше за несколько часов или дней до смерти.

«Это может проявляться по-разному, но часто они едят внезапно, они внезапно начинают говорить, возможно, даже гуляют, ведут себя как свои старые« я », имеют немного больше индивидуальности, смеются, разговаривают, шутят, но обычно они умирают внутри через несколько дней после этого.

Опять же, это обычное и нормальное явление в конце жизни.

Люди, находящиеся на грани смерти, также сообщали, что «видели» умерших людей, будь то дети, партнеры, домашние животные или другие близкие.

«Обычно это происходит за месяц или около того до смерти пациента, и они начинают видеть мертвых родственников, мертвых друзей, старых домашних животных, духов, ангелов, навещают их, и никто другой не видит», — сказал Макфадден.

«Обычно они не боятся, и это обычно очень удобно для них, и они обычно говорят, что отправляют сообщение типа« Мы скоро к вам приедем »или« Не волнуйтесь, мы поможем вам ».

«Большинству людей это нравится, им это очень удобно, им это не страшно».

READ  Суданская армия арестовывает трех активистов, но освобождает свергнутого премьер-министра, поскольку глобальное давление нарастает после переворота.