7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Международная космическая станция: американские астронавты Кассада и Рубио отправляются за пределы космической станции

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

На Международной космической станции скоро начнутся дела, поскольку во вторник утром начнется первый из серии выходов в открытый космос в конце года.

Астронавты-новички и астронавты НАСА Джош Касада и Фрэнк Рубио начинают свой полет за пределами космической станции в 9:14 утра по восточному времени с прямой трансляцией на сайт НАСА. Ожидается, что мероприятие продлится около семи часов.

Касада носит красный полосатый скафандр как член экипажа ВКД 1, а Рубио носит скафандр без опознавательных знаков как член экипажа ВКД 2.

Астронавты соберут монтажный кронштейн с правой стороны кронштейна космической станции. Оборудование, которое будет установлено во время выхода в открытый космос, было доставлено на космическую станцию ​​9 ноября на борту космического корабля Cygnus компании Northrop Grumman, который благополучно доставил полезную нагрузку. Хотя после запуска была развернута только одна из двух солнечных батарей..

Это устройство позволит установить больше солнечных батарей, называемых iROSA, чтобы дать космической станции импульс. Первые две солнечные батареи были установлены за пределами станции в июне 2021 года. Всего планируется установить шесть устройств iROSA, которые, вероятно, увеличат выработку электроэнергии на космической станции более чем. 30% после того, как все будет готово к работе.

в течение Еще два выхода в открытый космос 28 ноября и 1 декабря экипаж астронавтов откроет и установит еще одну пару солнечных батарей, как только стабилизатор будет установлен. Солнечные батареи будут доставлены в рамках следующей коммерческой миссии SpaceX Dragon по пополнению запасов, запуск которой в настоящее время запланирован на 21 ноября.

Выходы в открытый космос являются частью распорядка экипажа космической станции, поскольку они поддерживают и модернизируют старую орбитальную лабораторию, но выход в открытый космос во вторник является первым выходом НАСА с марта. Выходы агентства в открытый космос были остановлены из-за астронавта ЕКА. Матиас Маурер завершил свой первый выход в открытый космос с водой в шлеме.

Тонкий слой влаги, превышающий ожидаемую норму, был обнаружен в шлеме Маурера, как только он вернулся в шлюз после почти семичасового выхода в открытый космос. Маурер быстро выбросил шлем на случай, который НАСА сочло «близким вызовом», а образцы воды, оборудование скафандра и сам скафандр были возвращены на Землю для исследования. Чиновники НАСА определили, что у скафандра не было аппаратных сбоев.

«Причина попадания воды в шлем, скорее всего, была связана с производительностью интегрированной системы, поскольку несколько переменных, таких как усилия экипажа и настройки охлаждения экипажа, генерировали относительно большее количество конденсата внутри системы», — говорится в сообщении НАСА. Обновление поста в блоге.

«Основываясь на результатах, команда обновила операционные процедуры и разработала новые смягчающие устройства, чтобы уменьшить сценарии, в которых интегрированная производительность приводит к скоплению воды при поглощении любой воды, которая появляется. Эти процедуры помогут удерживать любую жидкость в шлеме, чтобы продолжать поддерживать безопасно для экипажа».

Чиновники НАСА дали «старт» возобновлению выхода в открытый космос после завершения обзора в октябре.

Дина Контелла, директор по интеграции операций программы Международной космической станции, сказала, что следственная группа разработала методы управления температурой в скафандре и добавила к шлему новые абсорбирующие ленты.

В разные части шлема были помещены тонкие оранжевые кусочки, которые уже были испытаны на орбите астронавтами внутри космической станции.

«Мы взяли несколько разных моделей этого, и команда на задней части разбрызгивающейся вокруг него воды, в основном, пыталась впрыскивать воду в шлем с той же скоростью, которая была бы в каком-то худшем случае. И мы обнаружили, что эти прокладки были очень эффективными», — сказал Контелла.

Выход в открытый космос во вторник позволит экипажу протестировать новые колодки во время работы за пределами космической станции перед более сложным выходом в открытый космос для установки солнечной батареи в течение следующих двух недель.

Между тем выход россиян в открытый космос запланирован на четверг. Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин начнут выход в 9:00 по восточному времени для работы за пределами модуля многоцелевой лаборатории «Наука». Дуэт подготовит охладитель к передаче из модуля «Рассвет» в «Науку» во время их семичасового выхода в открытый космос, который также будет транслироваться в прямом эфире на сайте НАСА.

READ  Таинственная звезда пережила взрыв термоядерной сверхновой