20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Международная космическая станция ненадолго теряет контроль – East Bay Times

Автор Кристен Фишер | CNN

Необычная и потенциально опасная ситуация была выявлена ​​в четверг на Международной космической станции, когда недавно пристыкованный российский модуль Наока непреднамеренно выпустил свои толчки, вызвав «перетягивание каната» с космической станцией и ненадолго вытолкнув ее из положения, по словам диспетчеров НАСА. . .

Наука – лабораторный модуль с большой задержкой, который российское космическое агентство Роскосмос запустило на Международную космическую станцию ​​на прошлой неделе – непреднамеренно запустил свои толчки после стыковки с Международной космической станцией в четверг утром.

Должностные лица НАСА объявили это «аварийной ситуацией с космическим кораблем», поскольку космическая станция потеряла позицию (угол, под которым должна оставаться наведенная МКС) примерно на час, а наземные диспетчеры потеряли связь с семью астронавтами, находящимися в настоящее время на борту МКС. . в течение 11 минут во время испытания. Сейчас проводится совместное расследование между НАСА и Роскосмосом.

Джоэл Монтальбано, глава программы НАСА по Международной космической станции, настаивает на том, что астронавты никогда не подвергались опасности и не замечали никаких повреждений Международной космической станции. Однако в какой-то момент диспетчер миссии НАСА в Хьюстоне, штат Техас, попросил их выглянуть из окон космической станции, чтобы увидеть, могут ли они обнаружить какие-либо обломки или повреждения станции.

Авария также задержала запуск экспериментального беспилотного Boeing Starliner на станцию, запуск которого был запланирован на пятницу.

В НАСА заявляют, что этот шаг «дает команде МКС время для продолжения операций по выходу только что прибывшего модуля Наука из Роскосмоса и для обеспечения готовности станции к прибытию Starliner».

«Космический полет – это непростая задача, и когда мы достигнем новых возможностей, могут возникнуть некоторые пробелы, поэтому мы готовимся к этим непредвиденным обстоятельствам и тренируемся», – сказала Кэти Людерс, помощник администратора Департамента исследований человека и операций НАСА.

READ  Вас интересуют более чистые пляжи? Активисты сообщества ищут тебя! Вот как присоединиться.

Представители НАСА поспешили преуменьшить серьезность аварии, назвав ее «очень захватывающими часами» и «динамичным событием».