17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Международная медицинская станция Гуанчжоу: фотографии карантинного учреждения раскрывают план Китая по Covid

Новые потрясающие изображения демонстрируют масштабность амбициозной карантинной стратегии Китая с обширным помещением для содержания тысяч человек.

Новый карантинный центр на 5000 комнат, который должен открыться в течение нескольких дней, показал одержимость Китая доступом к Covid-zero.

Международная станция здравоохранения Гуанчжоу, расположенная на юге Китая, была построена всего за три месяца и обошлась в 260 миллионов долларов США (361 миллион долларов США).

Цель этого массивного объекта – разместить прибывающих путешественников – будь то возвращающиеся граждане Китая или гости из-за рубежа – в то время как они изолированы, чтобы остановить распространение вируса, который возник в Ухане в конце 2019 года.

Станция площадью 250 000 квадратных метров предназначена для замены карантинных отелей в густонаселенных районах и станет первой международной медицинской станцией в Китае.

Однако эксперты считают, что Пекин планирует построить больше в будущем, поскольку власти принимают строгие меры для искоренения вируса.

Жизнь в изоляции

Внушительный центр представляет собой бесчисленные ряды трехэтажных высотных зданий, и почти 200 сотрудников уже работают на земле еще до прибытия первых прибывших.

Когда первый пассажир, направляющийся на объект, спустится, его заберут из аэропорта на автобусе.

Они должны оставаться в своих комнатах не менее двух недель.

Несмотря на то, что в центре находится группа сотрудников, были предприняты все усилия, чтобы уменьшить контакт между ними и потенциально инфицированными гостями, чтобы ограничить распространение вируса. COVID-19.

Трехразовое питание будет доставляться в номера с помощью роботов, а их температуру будут проверять умные технологии, а не люди.

Гости также будут проходить регистрацию заезда и отъезда с использованием только технологий и будут иметь доступ к камере для видеочата.

READ  Таиланд использует велосипеды из пластиковых бутылок для изготовления костюмов СИЗ для монахов, которые защитят их от COVID-19

«Нетерпимость»

По словам Лян Чжунхуана, старшего научного сотрудника по вопросам глобального здравоохранения Совета по международным отношениям, это учреждение является ведущим в мире.

«Это, пожалуй, самый современный карантинный центр в мире, если хотите – высокотехнологичный, очень сложный», – сказал он. CNN.

«Это не просто временная мера. (Лидеры) считают, что эта эпидемия займет некоторое время, чтобы закончиться, и что Китай будет продолжать этот строгий контроль своих границ.

«Подобные учреждения служат способом закрепления стратегии абсолютной нетерпимости».

Строгие правила

Когда в июне о плане было впервые объявлено, ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань в своем заявлении заявил, что необходимо защитить широкие слои населения и экономику.

Он сказал, что Гуанчжоу принимает до 90 процентов международных посетителей Китая, что означает, что это самый опасный город в стране, когда речь идет о потенциальной вспышке Covid-19.

«Будет 5000 изолированных мест, и люди будут изолированы в соответствии со строгими правилами, чтобы они не заразили друг друга», – сказал он.

«В конечном итоге Гуанчжоу и Шэньчжэнь должны построить такие объекты.

«В противном случае, когда в будущем будет много заболевших, и мы должны изолировать их в отелях, это повлияет на экономику, и мы не сможем изолировать их в реальном смысле».

По данным Reuters, в начале сентября уровень вакцинации против COVID в Китае составил чуть менее 70 процентов.

В последние недели в стране наблюдался всплеск заболеваемости, поскольку в середине сентября число новых случаев инфицирования в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая увеличилось вдвое.

Несколькими месяцами ранее, в мае, вариант дельты вызвал хаос в южной провинции Гуандун, столицей которой является Гуанчжоу.

Хотя эту тревожную вспышку удалось локализовать к июню, она вызвала тревогу у властей, которые решили, что необходимо принять более строгие меры для предотвращения взрывов в будущем.

Прочтите похожие темы:Китай