26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный валютный фонд ожидает, что экономический рост России превысит темпы роста экономики всех развитых стран

Международный валютный фонд ожидает, что экономический рост России превысит темпы роста экономики всех развитых стран

Международный валютный фонд ожидает, что в этом году российская экономика превзойдет все развитые экономики, включая США.

Международный валютный фонд прогнозирует темпы роста экономики России в 2024 году на уровне 3,2%, что значительно превышает прогнозы для Великобритании, Франции и Германии.

По данным Международного валютного фонда, факторами, способствующими экономическому росту России, являются стабильный экспорт нефти и высокие государственные расходы.

Несмотря на санкции из-за вторжения на Украину, Международный валютный фонд обновил свои прогнозы по российской экономике в этом году, сославшись на инвестиции корпоративных и государственных предприятий, высокий уровень частного потребления и экспорт солидной нефти.

Однако МВФ снизил прогнозы роста для Европы и Великобритании, при этом Великобритания, как ожидается, станет второй страной с самыми слабыми показателями в «большой семерке» стран с развитой экономикой после Германии.

Британский политик и консультант Кабинет, Джереми Хант указал на ожидаемый перелом в Великобритании, подчеркнув более низкую ожидаемую инфляцию и более быстрый рост по сравнению с крупнейшими европейскими экономиками.

Экономисты Международного валютного фонда также предупредили о потенциальных угрозах для мировой экономики, включая эскалацию конфликтов на Ближнем Востоке и продолжающиеся беспорядки, вызванные такими инцидентами, как нападения на корабли в Красном море и продолжающаяся война в Украине.

Они предупредили, что дальнейшая эскалация может привести к росту цен на продукты питания, энергию и транспорт, что особенно затронет страны с низкими доходами.

Чиома Калу

Подписывайтесь на нас:

READ  Последние новости о пограничном кризисе между Украиной и Россией: оперативные обновления