28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Международный валютный фонд ожидает, что в этом году рост в Саудовской Аравии достигнет 2,4%, при этом восстановление будет лидировать в ненефтяном секторе.

Международный валютный фонд ожидает, что в этом году рост в Саудовской Аравии достигнет 2,4%, при этом восстановление будет лидировать в ненефтяном секторе.

Автомобили проезжают мимо финансового района короля Абдаллы в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 12 ноября 2017 года. REUTERS / Faisal Al-Nasser

ДУБАЙ (Рейтер) – Международный валютный фонд заявил в четверг, что экономика Саудовской Аравии хорошо восстанавливается после пандемии Covid-19, и фонд ожидал, что ненефтяная экономика вырастет на 4,3% в этом году при росте ВВП на уровне 2,4%.

Международный валютный фонд заявил в своем заявлении, что реальный ВВП по нефти, как ожидается, сократится на 0,4%, поскольку предполагается, что добыча останется в соответствии с соглашением между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россией и союзниками, известными как ОПЕК +.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, пострадала от двойного удара в результате прошлогоднего исторического обвала цен на нефть и воздействия пандемии COVID-19, хотя с конца года в экономике наблюдаются признаки улучшения.

Международный валютный фонд заявил, что инвестиции суверенного фонда благосостояния Королевства, Государственного инвестиционного фонда, как ожидается, компенсируют резкое сокращение бюджетных расходов правительства на экономический рост. Инвестиции в государственные инвестиционные фонды являются неотъемлемой частью программы экономического развития страны «Видение 2030», которая направлена ​​на отделение экономики от нефти.

Исполнительные директора Международного валютного фонда подчеркнули важность мониторинга финансовых рисков и разработки надежной основы для управления суверенными активами и пассивами в свете возрастающей роли Государственного инвестиционного фонда и государственно-частных партнерств в экономике.

Члены совета директоров также согласились с тем, что привязка саудовского рияла к обменному курсу доллара США «продолжает хорошо служить экономике при нынешней экономической структуре».

«Хотя они полностью согласны с этим, несколько менеджеров также призвали власти пересмотреть привязку в среднесрочной перспективе, чтобы убедиться, что она остается актуальной в свете планов экономической диверсификации».

READ  Производитель яблок и котлет продан российской компании Сады, орехи и виноградные лозы

(Обложка) Юсеф Саба и Давиде Барбуша Редактирование Криса Риза и Джайлза Элгуда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.