27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Международный валютный фонд предупреждает, что война между Россией и Украиной замедлит экономический рост и увеличит инфляцию

IMF

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что мировой экономический рост сильно пострадал от войны между Россией и Украиной. Международный валютный фонд указал, что мировая экономика не полностью оправилась от пандемии COVID-19 и что некоторые страны столкнулись с инфляцией еще до войны. Международный валютный фонд в своем блоге заявил, что по сравнению с январским прогнозом прогнозы глобального роста были пересмотрены в сторону понижения до 3,6% как в 2022, так и в 2023 году, что указывает на прямое влияние войны на Украину и санкций против Украины, «с ожиданием, что обе страны пострадают от серьезных сокращений. Международный валютный фонд предупредил, что война замедлит экономический рост и повысит инфляцию.

По данным Международного валютного фонда, прогноз роста ЕС был пересмотрен в сторону понижения на 1,1 процентного пункта из-за побочных эффектов войны, резко возросли экономические риски и усложнились политические компромиссы. Международный валютный фонд в своем блоге отметил, что война повлияла на предложение товаров и повлияет на товарные рынки и торговлю.

По данным Международного валютного фонда, сокращение предложения этих товаров привело к резкому росту цен. В отчете Международного валютного фонда говорится, что больше всего пострадали импортеры сырьевых товаров в Европе, на Кавказе, в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в странах Африки к югу от Сахары, и что более высокие цены на продукты питания и топливо повлияют на снижение цен. Домохозяйства по всему миру.

«Инфляция стала явным и настоящим риском для многих стран. Еще до войны она возрастала на фоне высоких цен на сырье и дисбаланса между спросом и предложением», — говорится в блоге МВФ.


Международный валютный фонд отметил: «Теперь мы ожидаем, что инфляция будет оставаться высокой в ​​течение гораздо более длительного периода. В Соединенных Штатах и ​​​​некоторых европейских странах она достигла самого высокого уровня за более чем 40 лет в условиях жестких рынков труда».

Международный валютный фонд: Война вызывает более постоянную фрагментацию мировой экономики

В Международном валютном фонде отметили, что война между Россией и Украиной увеличивает риск «дальнейшей перманентной фрагментации мировой экономики на геополитические блоки с четкими техническими параметрами, трансграничными платежными системами и резервными валютами». Он отметил, что этот сдвиг приведет к снижению эффективности, повысит волатильность и создаст проблемы для системы, основанной на правилах.

READ  Евросоюз продлевает экономические санкции против России из-за кризиса на Украине

МВФ подчеркнул, что директивным органам необходимо обеспечить, чтобы глобальная сеть финансовой безопасности продолжала эффективно функционировать. По данным МВФ, некоторым странам необходимо обеспечить адекватную поддержку ликвидности для решения краткосрочных проблем с рефинансированием, в то время как другим необходима комплексная реструктуризация суверенного долга. Международный валютный фонд сделал прогнозы по экономике, поскольку война между Россией и Украиной продолжается уже более 70 дней.

(Фото: АП)