23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет выигрывает соглашение крупнейших стран Запада над россиянами в Париже — DW — 04.09.2024

Международный олимпийский комитет выигрывает соглашение крупнейших стран Запада над россиянами в Париже — DW — 04.09.2024

Британское правительство вместе с Францией, Германией и США приняло план МОК по участию российских и белорусских спортсменов в Парижской Олимпиаде в июле и августе.

Несмотря на продолжающуюся войну в Украине, Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет сделали это. Было решено, что спортсмены обеих стран могут участвовать в Играх в качестве нейтральных игроков. Если они публично не поддерживают вторжение в Украину и не связаны с военными.

Государственный секретарь Великобритании по культуре, СМИ и спорту Люси Фрейзер заявила в прошлом году, что «любые планы» разрешить россиянам и белорусам участвовать в Париже «не заслуживают доверия», предполагая, что правительство Великобритании предпочло бы полный запрет.

Теперь она сменила тон, написав президентам МОК и МОК, что поддержит их позицию.

Представитель британского правительства отрицал, что произошел радикальный сдвиг, но пояснил: «Российским и белорусским спортсменам, представляющим свою страну на местных или международных спортивных соревнованиях, не должно быть разрешено участвовать. Эта позиция все еще существует».

Нюанс здесь в том, что россияне, как нейтралы, не будут представлять свою страну на Играх без флагов, гимнов и национального костюма. Они тоже не будут в этом участвовать Парад Наций на церемонии открытия.

Министр внутренних дел и спорта Германии Нанси Визер внимательно следит за Россией и Международным олимпийским комитетом.Фото: Бритта Педерсен/DPA/Image Alliance

Британское правительство теперь пришло в соответствие с аналогичными олимпийскими странами. Соединенные Штаты уже давно поддерживают позицию МОК, еще до того, как она была официально согласована в декабре. Германия также приняла эти правила.

«Министр внутренних дел и министр спорта Германии Нэнси Вайссер придерживается своей позиции, разрешая допускать только российских и белорусских спортсменов, не имеющих связи с государственными структурами России и Белоруссии», — сообщила DW представительница ведомства.

«МВД здесь поддерживает Францию, президент которой Макрон, как хозяин предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года, недавно заявил, что российские и белорусские флаги не приветствуются на Играх в Париже, а России и Беларуси нет места на Играх. …В свете совершенных военных преступлений».

READ  Надаль обыграл испанца Алькараса и вышел в финал в Индиан-Уэллсе

Франция, как принимающая страна, должна следовать линии МОК, хотя мэр Парижа Анн Идальго в прошлом месяце изо всех сил старалась изо всех сил говорить украинскому YouTube-каналу United News: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже. Еще хочу сказать украинским спортсменам и всему украинскому народу, что мы их очень поддерживаем».

Идея украинского бойкота Игр, если в них примут участие россияне, выдвигалась давно, но теперь эта позиция, похоже, смягчилась. Вместо этого глава Олимпийского комитета страны издал директиву, согласно которой украинские спортсмены в Париже не должны стоять рядом с россиянами и пожимать друг другу руки. Украинские активисты заняты разоблачением спортсменов, поддерживающих войну или российскую армию.

Россия и Белоруссия не исключили запрета своим спортсменам участвовать в соревнованиях, а возможность завоевывать медали даже в нейтральном статусе Ожидается, что это будет очень заманчиво для президента России Владимира Путина. И белорусский лидер Александр Лукашенко.

Монтажер: Джонатан Крейн