20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет запретил российским и белорусским спортсменам присутствовать на церемонии открытия Олимпиады

Международный олимпийский комитет запретил российским и белорусским спортсменам присутствовать на церемонии открытия Олимпиады

Мадрид, 19 марта (EFE) — Исполнительный совет Международного олимпийского комитета во вторник принял решение не допускать российских и белорусских спортсменов, прошедших квалификацию на Олимпийские игры в Париже в 2024 году в качестве независимых, к участию в параде церемонии открытия. .

Директор МОК по олимпийской солидарности и связям Джеймс Маклеод заявил на пресс-конференции, что отдельные спортсмены нейтральной категории (AIN), имеющие российские или белорусские паспорта, не будут участвовать в процессии делегаций во время церемонии открытия Олимпийских игр в Париже, поскольку они были. Они соревнуются как индивидуальные спортсмены.

Он добавил, что медали, завоеванные этими спортсменами, не появятся ни на одной таблице.

Эти меры происходят в рамках санкций, введенных Международным олимпийским комитетом против России и Беларуси после вторжения на Украину.

Олимпийский комитет России был приостановлен Международным олимпийским комитетом из-за контроля над спортивными организациями на подконтрольной ему территории Украины.

Исполком МОК сообщил, что на данный момент из 6 тысяч мест на Олимпиаду в Париже в 2024 году имеют право 12 человек с российским паспортом и семь человек с белорусским.

Эксперты прогнозировали, что при наиболее вероятном сценарии шанс выступить в Париже могут получить 36 российских и 22 белорусских спортсмена. Максимальное количество, которое вряд ли будет достигнуто, составит 54 и 28 соответственно.

Несмотря на запрет на участие в шоу, они смогут каким-то образом «прочувствовать» концерт.

«Это тот же сценарий, который использовался для независимых олимпийских участников Олимпийских игр 1992 года в Барселоне (из бывшей Югославии)», — заявили в МОК.

Маклеод сообщил, что решение об участии россиян и белорусов в церемонии закрытия будет принято позднее, поскольку в ней участвуют не команды, а все спортсмены совместно.

READ  Карлос Алькарас побеждает Каспера Радда в финале Miami Open: мир тенниса реагирует

Кроме того, во вторник исполнительный директор назначил нейтральный комитет по рассмотрению годности отдельных спортсменов (AINERP), который будет оценивать каждого подходящего российского или белорусского игрока, чтобы определить, будет ли подтвержден его допуск.

В МОК заявили, что спортсмены, которые активно поддерживают войну в Украине, не будут иметь права участвовать в соревнованиях.

В состав комитета войдут вице-президент МОК Аруба Николь Хоффертс в качестве председателя, испанец Пау Газоль, представитель комитета по этике МОК, и южнокорейский Сын Мин Рю, представитель комитета спортсменов МОК.

Эта группа будет иметь все полномочия приглашать или не приглашать нейтрального отдельного спортсмена и его вспомогательный персонал для участия в Играх.

спать/утро/день