20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет исключил российских и белорусских спортсменов из Азиатских игр 2023 года в Ханчжоу из-за конфликта в Украине

Международный олимпийский комитет исключил российских и белорусских спортсменов из Азиатских игр 2023 года в Ханчжоу из-за конфликта в Украине

Международный олимпийский комитет воспрепятствовал решению азиатских спортивных директоров пригласить спортсменов из России и Белоруссии на XIX Азиатские игры в Ханчжоу, Китай, которые состоятся позднее в этом месяце. Хотя российские и белорусские власти не проявили особого энтузиазма, Олимпийский совет Азии несколько месяцев назад предложил пригласить спортсменов этих двух стран для участия в Азиатских играх. Подготовительный сбор Нираджа Чопры в Швейцарии аккредитован Министерством спорта.

Международный олимпийский комитет отстранил Россию и Беларусь от международных соревнований из-за роли их стран в войне на Украине. Однако МОК посчитал, что сейчас неподходящее время для привлечения к работе российских и белорусских федераций, поэтому МОК принял решение. Таким образом, российские и белорусские спортсмены не будут допущены к участию в Азиатских играх, которые стартуют 23 сентября в Ханчжоу.

Олимпийский совет Азии сегодня, в пятницу, заявил в своем заявлении: «Российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в Азиатских играх, и это решение Международного олимпийского комитета, а не Олимпийского совета Азии». Министр спорта Анураг Тхакур поздравляет Нираджа Чопру и Мурали Шришанкара с впечатляющим выступлением в Цюрихской Бриллиантовой лиге 2023 года.

Организаторы заявили в четверг, что в общей сложности 12 417 спортсменов и 4 975 официальных лиц команд из всех 45 стран и регионов, находящихся под юрисдикцией Олимпийского совета Азии, примут участие в 19-х Азиатских играх в Ханчжоу.

(Вышеупомянутая история впервые появилась на канале Lastly 2 сентября 2023 года в 09:05 по восточному стандартному времени. Чтобы получить дополнительные новости и обновления о политике, мире, спорте, развлечениях и образе жизни, зайдите на наш сайт Lastly.com).