20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в церемонии открытия Парижской Олимпиады | Виды спорта

Международный олимпийский комитет отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в церемонии открытия Парижской Олимпиады |  Виды спорта

Международный олимпийский комитет объявил во вторник, что российские и белорусские спортсмены не будут допущены к участию в традиционном параде на церемонии открытия Парижской Олимпиады.

На церемонии открытия 26 июля тысячи спортсменов пройдут на лодках через реку Сену на несколько миль (километров) к Эйфелевой башне вместо обычного парада команд внутри стадиона.

В МОК заявили, что спортсмены из России и Белоруссии, допущенные к участию в Олимпийских играх в качестве нейтральных игроков, будут иметь возможность только «испытать происходящее» — скорее всего, наблюдая за происходящим с реки.

Решение Международного олимпийского комитета было принято после того, как Международный паралимпийский комитет две недели назад объявил о запрете церемонии открытия Парижских игр 28 августа.

России и Белоруссии запрещено заниматься командными видами спорта на Олимпийских играх из-за войны в Украине, а МОК ввел двухэтапную процедуру проверки отдельных спортсменов из этих стран, чтобы дать им нейтральный статус. Эти спортсмены сначала должны быть одобрены руководящим органом своего вида спорта, а затем экспертной комиссией, назначенной МОК.

Нейтральные спортсмены не должны публично поддерживать вторжение в Украину или принадлежать к военным или службам государственной безопасности. Неясно, станет ли членство в российском военно-спортивном клубе, таком как ЦСКА, поводом для отказа от нейтрального статуса.

Международный олимпийский комитет заявил во вторник, что ожидает, что около 36 нейтральных спортсменов с российскими паспортами и 22 спортсмена с белорусскими паспортами пройдут квалификацию на Парижские игры.

В МОК заявили, что решение о том, будут ли эти спортсмены допущены к участию в церемонии закрытия, запланированной на 11 августа, будет принято «на более позднем этапе».

Любые медали, завоеванные нейтральными спортсменами в составе командной группы, не будут учитываться в общем зачете медалей.

READ  Саула «Канело» Альвареса могут попросить сразиться с непобежденным соперником по ФИФА, если он станет бесспорным чемпионом мира | новости бокса

МОК также раскрыл подробности зеленого альтернативного флага, который будет использоваться нейтральными спортсменами на церемониях награждения, где будет звучать специально написанный бессловесный гимн.

Еще одним источником напряженности между олимпийскими лидерами и российским спортом стало решение Международного олимпийского комитета во вторник, что Международная федерация бокса, возглавляемая поддерживаемым Кремлем Омаром Кремлем, не будет участвовать в организации матчей на Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе.

МОК также пригрозил исключить бокс из программы Лос-Анджелеса, что, по всей видимости, стало вызовом национальным федерациям всего мира дистанцироваться от IBF и Кремлева.

Международный олимпийский комитет в прошлом году отозвал признание Международной федерации бокса, и федерации не разрешили участвовать в организации бокса на предыдущих Олимпийских играх в Токио или в Париже. Но Кремлев разозлил Международный олимпийский комитет своими агрессивными комментариями и поддержкой конкурирующих Игр дружбы, которые планируется провести в России в сентябре следующего года.

Олимпийская организация заявила: «Если у нас не будет новой боксерской организации, которая будет работать в партнерстве с Международным олимпийским комитетом, мы не сможем проводить бокс в программе (Лос-Анджелеса)».

подписка ДЛЯ НАШЕГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ: больше новостей на английском языке от EL PAÍS USA Edition.