24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет одобрил участие 25 спортсменов из России и Белоруссии в Парижских играх

Международный олимпийский комитет одобрил участие 25 спортсменов из России и Белоруссии в Парижских играх

Международный олимпийский комитет допустил к участию в Парижской Олимпиаде 14 спортсменов из России и 11 белорусов с нейтральным статусом. Первый список Из некоторых видов спорта, вышедших в субботу.

Пять видов спорта, за исключением тенниса, плавания и дзюдо, были оценены комиссией МОК, чтобы определить, выражали ли спортсмены поддержку российскому вторжению в Украину или имели ли связи со спортивными клубами, связанными с военными или службами государственной безопасности.

В первую очередь оценивались велоспорт, гимнастика, тхэквондо, тяжелая атлетика и борьба, а в течение нескольких дней, вероятно, последуют списки спортсменов из других олимпийских видов спорта.

Среди спортсменов, утвержденных в субботу, — действующий олимпийский чемпион по прыжкам на батуте среди мужчин Иван Литвинович из Белоруссии и России. Велосипедист Александр Власов.который трижды попадал в первую десятку Гранд-туров.

Пока неясно, сколько российских спортсменов примут участие в Олимпийских играх, которые пройдут с 26 июля по август. 11. Нет Международный олимпийский комитет уже запретил им участвовать. На церемонии открытия запланирован парад спортсменов на лодках, плывущих по Сене.

Ни один спортсмен не был одобрен Международным олимпийским комитетом по тхэквондо, а российская команда завоевала две из восьми золотых медалей в Токио три года назад Владиславом Лариным и Максимом Храмцовым.

«В некоторых видах спорта количество квалифицированных спортсменов может быть меньше, чем количество заработанных ими мест», — говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.

России и Белоруссии запретили участвовать в командных видах спорта на Парижской Олимпиаде из-за войны на Украине.

Отдельные спортсмены с российскими и белорусскими паспортами были допущены к участию в квалификационных соревнованиях по большинству других видов спорта в качестве нейтральных, а затем подали заявку на участие в Олимпийских играх.

READ  Алексей Овечкин включен в состав сборной олимпийского комитета России на Олимпиаду 2022 года в Пекине

Украинские спортсмены В том числе олимпийский призерИ Президент Владимир Зеленский Международный олимпийский комитет и спортивные лидеры призвали к полному запрету участия всех россиян. Легкая атлетика сделала этои футбольные организации ФИФА и УЕФА. Исключение российских команд из международных игр Через несколько дней после вторжения, начавшегося в феврале 2022 года.

Двухэтапный процесс проверки нейтрального статуса проходит через руководящие органы спорта, затем комиссия МОК, после чего возможна апелляция в Спортивном арбитражном суде.

Другие условия, налагаемые на спортсменов, включают участие в соревнованиях в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов с французской аббревиатурой AIN, без российского флага и в форме, отличной от красного, белого и синего цветов.

Государственный гимн России также был запрещен, заменен музыкой, заказанной Международным олимпийским комитетом, а завоеванные ими медали не должны включаться ни в одну таблицу.