4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России из-за объединения украинских спортивных регионов

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России из-за объединения украинских спортивных регионов

ЖЕНЕВА (AP) – Почти 20 месяцев после того, как Украина и Россия вступили в войну Он был дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом. В четверг захватят землю в Департаменте спорта.

Исполком Международного олимпийского комитета отстранил Олимпийский комитет России за нарушение Олимпийской хартии. Книга правил и принципов международных спортивных организаций – Путем объединения спортивных советов в четырех регионах Восточной Украины.

Дисквалификация не затронет немедленно ни одного россиянина, который вернется к участию в международных видах спорта в качестве нейтральных спортсменов, включая некоторые отборочные соревнования к Олимпийским играм в Париже в следующем году.

Российские олимпийские чиновники разожгли спор на прошлой неделе, приняв в свои члены советы в Донецке, Херсоне, Луганске и Запорожье.

«(Это) одностороннее решение представляет собой нарушение Олимпийской хартии, поскольку оно нарушает территориальную целостность Национального олимпийского комитета Украины, как это признано МОК», — говорится в заявлении МОК из Мумбаи, Индия. ) В соответствии с Олимпийской хартией.

Международный олимпийский комитет не приостановил деятельность российской олимпийской организации из-за аналогичного шага в 2016 году, более чем через два года после аннексии Крыма. Российские СМИ сообщили в декабре 2016 г. В состав ОКР числятся спортивные советы Крыма и Севастополя. Международное право по-прежнему признает этот регион частью Украины.

Однако отстранение Олимпийского комитета России, объявленное в четверг, похоже, подчеркивает растущее недовольство МОК и его президентом Томасом Бахом, которые в конечном итоге могут принять решение наложить полный запрет на всех российских спортсменов, прибывающих из Парижа.

«(МОК) оставляет за собой право принять решение об участии нейтральных спортсменов, имеющих российский паспорт, в Олимпийских играх 2024 года в Париже и зимних Олимпийских играх 2026 года в Кортине в Милане в соответствующее время», — заявили в МОК.

READ  Российский гимнаст Никита Нагорный борется с камнями в почках и завоевывает олимпийские медали

Олимпийский комитет России раскритиковал МОК за «очередное контрпродуктивное и явно политически мотивированное решение».

Однако МОК под руководством Баха часто рассматривается как… Очень симпатичен России. во время десятилетнего допингового скандала, не дисквалифицировав всех спортсменов и команды страны с любых Олимпийских игр, несмотря на подтвержденные обвинения в мошенничестве при поддержке государства и подделке доказательств.

Последнее решение Совета директоров МОК было принято спустя семь месяцев после того, как он публично поддержал российских спортсменов. Консультирование руководящих органов олимпийских видов спорта. Найти способы включить их в отборочные соревнования к Парижским играм.

Политика МОК по смягчению полного запрета оказалась непростой задачей. Телефонный звонок от президента Украины Владимира Зеленского И Многие украинские спортсмены Сохранить исключение спортсменов из России и Белоруссии.

Вместо этого каждому олимпийскому виду спорта было предложено оценить, не поддерживали ли отдельные спортсмены активно войну и не были ли они наняты военными или агентами государственной безопасности. Централизованный подход привел к очевидно противоречивым результатам, например Борьба утвердила олимпийские золотые медали который появился на сцене военного митинга в Москве.

Эти проверки по различным видам спорта продолжатся, несмотря на наложенную в четверг дисквалификацию МОК, которая не затрагивает Беларусь.

«Приостановление деятельности Национального олимпийского комитета никоим образом не влияет на участие независимых спортсменов», — заявил представитель МОК Марк Адамс на пресс-конференции после заседания правления.

Адамс сообщила, что Олимпийский комитет России был проинформирован о ее отстранении до того, как Международный олимпийский комитет объявил об этом публично.

Однако Россию по-прежнему исключают из международных соревнований по командным видам спорта. Это была недолгая и неудачная попытка УЕФА в этом месяце. Разместить сборные России до 17 лет в отборочных группах чемпионата Европы.

READ  'Просочившиеся фотографии свидетельствуют о жестоком обращении в российских тюрьмах'

Новый запрет лишает Олимпийский комитет Китая права получать финансирование от расположенного в Швейцарии Международного олимпийского комитета, которое составляет миллионы долларов в каждом четырехлетнем олимпийском цикле финансирования. Сообщается, что российские чиновники рассматривали возможность судебного иска для получения средств, которые не были выплачены во время войны.

Олимпийский комитет России может обжаловать решение МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария.

«Китайская Республика как участник международного спортивного движения оставляет за собой право защищать свои интересы, а также интересы спортсменов и организаций суверенного государства, которое мы добросовестно представляем», — Олимпийский орган России сказал.

___

Репортаж AP об Олимпийских играх в Париже: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games