12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России после попытки завербовать украинских спортсменов в Россию

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России после попытки завербовать украинских спортсменов в Россию

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета в четверг приостановил работу Олимпийского комитета России после того, как тот попытался потребовать включения украинских спортсменов в Россию.

Эта тактика является нарушением Олимпийской хартии, которая признает Украину отдельным от России субъектом.

Действие РПЦ будет немедленно приостановлено и будет действовать на неопределенный срок. В результате Олимпийский комитет Китая не сможет функционировать как национальный олимпийский комитет и не получит финансирования. МОК также заявил, что оставляет за собой право решать, будут ли спортсмены из России допущены к участию в Олимпийских играх в Париже в 2024 году и в Олимпийских играх в Милане-Кортине в 2026 году.

МОК может ввести дополнительные санкции в зависимости от «развития ситуации».

Россия находится в состоянии войны с Украиной с февраля 2022 года. В результате войны российским спортсменам иногда разрешалось участвовать в спортивных мероприятиях под нейтральным флагом. В некоторых случаях, например, на Уимблдоне в 2022 году, российским и белорусским спортсменам запретили участвовать вместе. Мужской номер 2 Даниил Медведев, россиянин, не был допущен к участию в турнире из-за войны в Украине.

Российских спортсменов допустили к участию в Олимпиаде-2020 в Токио, которая прошла в 2021 году из-за пандемии COVID-19, но сделали они это в составе Олимпийского комитета России. Спортсмены не смогли представлять Россию из-за запрета на участие Из-за допингового скандала. Если Олимпийский комитет России останется в подвешенном состоянии, когда начнутся Олимпийские игры 2024 года в Париже, МОК должен будет решить, как идентифицировать российских спортсменов, если им будет разрешено участвовать в соревнованиях.

9 октября Международный олимпийский комитет объявил, что там будут российские и белорусские спортсмены. Ему разрешено участвовать На Паралимпийских играх 2024 года в Париже в качестве нейтральных спортсменов. Неясно, пересмотрит ли МОК это решение после приостановки в четверг.

READ  Футбол в России разваливается, и изоляция только ускоряет его падение | Россия