26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России из-за объединения украинских спортивных регионов

Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России из-за объединения украинских спортивных регионов

Олимпийский комитет России был приостановлен Международным олимпийским комитетом в четверг, 12 октября, за нарушение Олимпийской хартии путем слияния спортивных организаций в четырех регионах на востоке Украины.

На прошлой неделе российские олимпийские чиновники разожгли спор, включив в состав спортивных советов Донецка, Херсона, Луганска и Запорожья.

«[This] В заявлении Международного олимпийского комитета говорится, что одностороннее решение является нарушением Олимпийской хартии, поскольку оно нарушает территориальную целостность Национального олимпийского комитета Украины, признанную Международным олимпийским комитетом. [IOC] В соответствии с Олимпийской хартией.

Провокация в спортивной политике недавно побудила Международный олимпийский комитет приостановить деятельность российской олимпийской организации, чему он сопротивлялся на протяжении почти 20 месяцев с момента вторжения страны в Украину. Решение Исполкома МОК было принято через семь месяцев после того, как он публично поддержал российских спортсменов, посоветовав руководящим органам олимпийского спорта найти способы вернуть их на международные соревнования до Олимпийских игр в Париже в следующем году.

Читать далее Только подписчики Париж-2024: россияне и белорусы подвергли испытанию нейтралитет

Политика МОК по смягчению полного запрета стала вызовом призывам президента Украины Владимира Зеленского и многих украинских спортсменов продолжать исключать спортсменов из России и Беларуси. Эти проверки по различным видам спорта продолжатся, несмотря на наложенную в четверг дисквалификацию МОК, которая не затрагивает Беларусь.

«Приостановление деятельности Национального олимпийского комитета никоим образом не влияет на участие независимых спортсменов», — заявил представитель МОК Марк Адамс на пресс-конференции после заседания правления.

Адамс сообщила, что Олимпийский комитет России был проинформирован о ее отстранении до того, как Международный олимпийский комитет объявил об этом публично. Россия по-прежнему исключена из международных соревнований по командным видам спорта.

Le Monde с AP

READ  Ярослава Магушых: Когда я вижу российских спортсменов... Я вижу разрушенный каждый город", - говорит украинская прыгунья в высоту