24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет приглашает 8 российских и 2 белорусских теннисистов выступить в нейтральном статусе на Парижской Олимпиаде

Международный олимпийский комитет приглашает 8 российских и 2 белорусских теннисистов выступить в нейтральном статусе на Парижской Олимпиаде

ЛОЗАННА (Швейцария) (AFP) — В четверг Международный олимпийский комитет пригласил восемь лучших российских теннисисток, а также Арину Соболенко и Викторию Азаренко из Белоруссии выступить в качестве нейтральных спортсменок на Олимпийских играх в Париже, хотя некоторые из них уже отклонили ожидаемое предложение. .

Российские мужчины приглашены принять участие в олимпийском турнире Ролан Гаррос, который пройдет с 27 июля по август. 4 Это №5 Даниил Медведев, №6 Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Роман Савиолин.

Российские теннисистки Дарья Касаткина, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и Мира Андреева на данный момент занимают места с 14 по 24 места соответственно.

Россиянин Даниил Медведев (справа) играет против австралийца Алекса де Минора во время матча четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису на Ролан Гаррос в Париже, понедельник, 3 июня 2024 года. (AP Photo/Kristophe Ena)

Собаленко, двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису, заявила, что пропустит Олимпийские игры, чтобы не переключаться с Уимблдона на траву, затем снова на грунт для Олимпийских игр, а затем на корты с твердым покрытием в августе перед Открытым чемпионатом США. Сообщается, что Рублев не поехал по состоянию здоровья.

Теннис является последним олимпийским видом спорта, приглашение которого было подтверждено в Париже в рамках процесса проверки, позволяющего некоторым спортсменам из России и ее военного союзника Беларуси участвовать в нейтральных соревнованиях в отдельных видах спорта во время вторжения на Украину.

Международный олимпийский комитет контролирует процесс проверки, исключая спортсменов, которые выразили поддержку российскому вторжению или имели связи со спортивными клубами, связанными с военными или службами государственной безопасности.

Россию и Беларусь уже исключили из командных видов спорта на Парижских играх, которые открываются 26 июля.