24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет приглашает 8 российских теннисистов и двух игроков из Белоруссии выступить в качестве нейтральных игроков на Парижской Олимпиаде | виды спорта

Международный олимпийский комитет приглашает 8 российских теннисистов и двух игроков из Белоруссии выступить в качестве нейтральных игроков на Парижской Олимпиаде |  виды спорта

Лозанна (Швейцария) – A.B. Международный олимпийский комитет приглашается Восемь лучших российских теннисисток, а также Арина Соболенко и Виктория Азаренко из Белоруссии в четверг выступят в качестве нейтральных спортсменок на чемпионате мира по теннису. Олимпийские игры в Париже — Хотя некоторые уже отклонили ожидаемое предложение.

Российские мужчины, приглашенные для участия в олимпийском турнире Ролан Гаррос с 27 июля по 4 августа, — это пятый сеяный Даниил Медведев и шестой сеяный Андрей Рублев, Карен Хачанов и Роман Сафиулин.

Российские теннисистки Дарья Касаткина, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и Мира Андреева на данный момент занимают места с 14 по 24 места соответственно.

Соболенко, двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису, сказала, что уже сделает это. Пропустить Олимпийские игры Чтобы избежать перехода с Уимблдона на корты с травяным покрытием, обратно на грунт перед Олимпийскими играми, а затем в августе перед Открытым чемпионатом США перейдем на корты с твердым покрытием. Сообщается, что Рублев не поехал по состоянию здоровья.

Теннис стал последним олимпийским видом спорта, приглашение в Париж которого было подтверждено в рамках процесса проверки, позволяющего некоторым спортсменам из России и ее военного союзника Беларуси соревноваться в нейтральном статусе в отдельных видах спорта во время Вторжение в Украину.

Международный олимпийский комитет курирует проверки по запрету спортсменов, которые выразили поддержку российскому вторжению или имели связи со спортивными клубами, связанными с военными или службами государственной безопасности.

Россию и Беларусь уже исключили из командных видов спорта на Парижских играх, которые открываются 26 июля.

тот Международный олимпийский комитет объявил в этом месяце В первом туре соревнований приняли участие 14 российских спортсменов и 11 белорусских спортсменов, которые были приглашены для участия в Париже, в том числе в велоспорте, тяжелой атлетике и борьбе. Некоторые приглашения были отклонены.

READ  Российский суд оштрафовал Википедию за военную дезинформацию

В четверг на соревнования в Париж были приглашены два спортсмена из Беларуси по академической гребле и два спортсмена по стрельбе, хотя никто из них не выступал в современном пятиборье. У России не было мест в квотах на участие в этих трех видах спорта.

Пока неясно, сколько российских спортсменов примут участие в Олимпийских играх. Международный олимпийский комитет уже запретил тем, кто это делает, участвовать в соревнованиях. На церемонии открытия запланирован парад спортсменов на лодках, плывущих по Сене.


АП Олимпиада: https://apnews.com/hub/Paris-Olympic-Games-2024

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2024 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.