26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный Суд требует принятия мер в секторе Газа, но новых мер в отношении Рафиаха нет Новости израильской войны в секторе Газа

Международный Суд требует принятия мер в секторе Газа, но новых мер в отношении Рафиаха нет  Новости израильской войны в секторе Газа

Верховный суд ООН отмечает, что ситуация «опасна», но отклоняет просьбу Южной Африки о принятии срочных мер по защите гражданского населения.

Верховный суд ООН заявил, что отметил «опасную» ситуацию в городе Рафах на юге сектора Газа, но отклонил просьбу ЮАР принять срочные меры для защиты палестинцев, которым угрожает израильская наземная атака.

Суд отмечает, что недавние события в секторе Газа и, в частности, в Рафахе «усугубят то, что и без того является гуманитарным кошмаром с неисчислимыми региональными последствиями», как заявил Генеральный секретарь ООН. Об этом говорится в заявлении Международного суда в пятницу.

Она сказала, что ситуация в Рафахе «требует немедленного и эффективного осуществления временных мер, упомянутых Судом в его постановлении от 26 января 2024 года», когда он приказал Израилю предпринять все шаги в пределах своих полномочий, чтобы гарантировать, что акты геноцида не будут совершено на его территории. Война в Газе.

В заявлении добавлено, что суд «не требует ссылки на дополнительные временные меры».

Южная Африка заявила во вторник, что подала «срочный запрос» в Международный суд с целью рассмотреть вопрос о том, нарушают ли израильские военные операции против Рафаха временные постановления, изданные судом в прошлом месяце по делу о геноциде.

Израиль в четверг призвал суд отклонить запрос, заявив: «Неоправданные претензии Южной Африки ясно дают понять, что ее запрос не мотивирован каким-либо изменением обстоятельств и не имеет никаких оснований ни на фактах, ни на законе».

READ  Мои взрослые дети обижаются на меня за то, что я домохозяйка, потому что я не могу «помочь им финансово»: «Я никогда не ожидала, что такое произойдет»

«Серьезное нарушение» Конвенции о геноциде

По данным органов здравоохранения, израильская война в секторе Газа привела к гибели более 28 000 палестинцев по всему сектору. Непрерывные бомбардировки с 7 октября также привели к перемещению большинства жителей.

Около 1,4 миллиона человек сейчас находят убежище в Рафахе, на границе с Египтом, который Израиль изначально определил как «безопасную зону» для гражданского населения.

Но Израиль пригрозил начать там наземное вторжение, шаг, против которого предостерегали Организация Объединенных Наций и международные правительства, включая западных союзников Израиля.

В срочном заявлении ЮАР в суд упоминались сотни тысяч мирных жителей, оказавшихся в ловушке в Рафахе, многие из которых бежали «в соответствии с приказом израильских военных об эвакуации из домов и территорий, большая часть которых была разрушена Израилем». Она добавила, что теперь им могут угрожать напрямую.

В запросе добавлено, что запланированное беспрецедентное военное нападение Израиля на Рафах приведет к дальнейшим массовым убийствам, ущербу и разрушениям, «что является серьезным и непоправимым нарушением» Конвенции о геноциде и постановления Международного Суда, принятого в конце января.

Международный Суд заявил в своем заявлении в пятницу, что Израиль «по-прежнему обязан полностью соблюдать свои обязательства по Конвенции о геноциде и вышеупомянутому порядку, включая обеспечение безопасности палестинцев в секторе Газа».

Израиль решительно отрицает совершение геноцида в секторе Газа. Однако в прошлом месяце Международный Суд постановил, что он обладает юрисдикцией рассматривать дело Южной Африки против Израиля, в котором последний обвиняется в нарушении Конвенции о геноциде.

Суд обязал Израиль сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить смерть, разрушения и любые акты геноцида в секторе Газа, но судейская коллегия не стала издавать приказ о прекращении военного наступления, которое привело к разрушению Палестинского сектора.

READ  Президент Джо Байден пообещал отреагировать на смертельную атаку беспилотника