26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мексиканский фильм получил главный приз Московского международного кинофестиваля, поскольку крупные студии бойкотируют Россию

Мексиканский фильм получил главный приз Московского международного кинофестиваля, поскольку крупные студии бойкотируют Россию

МОСКВА – Мексиканский фильм получил главный приз в пятницу на Московском международном кинофестивале, который проводится в то время, когда крупные западные студии бойкотируют российский рынок, а война России в Украине идет уже третий год.

Фильм «Стыд», снятый Мигелем Сальгадо и сопродюсером Мексики и Катара, стал фильмом, получившим высшие награды на фестивале, который стартовал в 1935 году и проводится ежегодно с 1999 года. В тираж этого года вошло более 240 фильмов. Из 56 стран.

В своей победной речи Сальгадо похвалил фестиваль как один из самых важных в мире, добавив, что он очень рад видеть, что его фильм, триллер, демонстрируется так широко, и что это был «большой подарок», чтобы его увидели столь много людей. Я переместил его.

Программный директор фестиваля Иван Кудрявцев сообщил государственному информационному агентству ИТАР-ТАСС, что более половины заявок в этом году поступило из стран, правительства которых считаются недружественными по отношению к России.

После того, как Россия направила войска в Украину в феврале 2022 года, крупные студии США и многих европейских стран прекратили прокат своих фильмов в России. Версия имела большой успех в российских кинотеатрах. По данным новостей, до начала конфликта кинотеатры страны получали около 70% своих доходов от голливудских фильмов.

В программу фестиваля вошли несколько небольших фильмов из США, в том числе «Сотни бобров», описанный как сверхъестественная история о битве зверолова XIX века с животными, и «Выход клона Брюса», о послевоенных фильмах об эксплуатации. Умер легенда боевых искусств Брюс Ли.

Фильмы из других стран, которые выступают против войны в Украине, включают Румынию, Францию, Италию и Германию.

Мексиканский режиссер Мигель Сальгадо (справа) и актер и сценарист Альфредо Мендоса позируют фотографу на церемонии закрытия 46-го Московского международного кинофестиваля в Москве, Россия, в пятницу, 26 апреля 2024 года. Победителем стал мексиканский фильм. завоевал первый приз на Московском фестивале «Международный кинофестиваль», который проводился на фоне бойкота российского рынка крупными западными студиями и третьего года российской войны в Украине. «Позор», фильм режиссера Мигеля Сальгадо, продюсерами которого выступили Мексика и Катар, получил высшие награды на фестивале, который начался в 1935 году и проводится ежегодно с 1999 года. Фото: AP/Александр Земляниченко

Председателем жюри главной награды фестиваля, Золотой премии Святого Георгия, стал Фредрик Тор Фредрикссон из Исландии, члена НАТО, чей «Дети природы» — единственный исландский фильм, когда-либо номинированный на «Оскар».

READ  Обзор: изысканный и точный Щелкунчик, идеально подходящий для этих трудных времен