15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мексиканский фильм получил первый приз на Московском международном кинофестивале, поскольку крупные студии бойкотируют Россию — Новости FBC

Мексиканский фильм получил первый приз на Московском международном кинофестивале, поскольку крупные студии бойкотируют Россию — Новости FBC

[Source: AP]

Мексиканский фильм получил главный приз в пятницу на Московском международном кинофестивале, который проводился на фоне бойкота российского рынка крупными западными киностудиями и на фоне третьего года российской войны в Украине.

Фильм «Стыд», снятый Мигелем Сальгадо и сопродюсером Мексики и Катара, стал фильмом, получившим высшие награды на фестивале, который стартовал в 1935 году и проводится ежегодно с 1999 года. В тираж этого года вошло более 240 фильмов. Из 56 стран.

В своей победной речи Сальгадо похвалил фестиваль как один из самых важных в мире, добавив, что он очень рад видеть, что его фильм, триллер, демонстрируется так широко, и что это был «большой подарок», чтобы его увидели столь много людей. Я переместил его.

Статья продолжается после рекламы

Программный директор фестиваля Иван Кудрявцев сообщил государственному информационному агентству ИТАР-ТАСС, что более половины заявок в этом году поступило из стран, правительства которых считаются недружественными по отношению к России.

После того, как Россия направила войска в Украину в феврале 2022 года, крупные студии США и многих европейских стран прекратили прокат своих фильмов в России. Версия имела большой успех в российских кинотеатрах. По данным новостей, до начала конфликта кинотеатры страны получали около 70% своих доходов от голливудских фильмов.

В программу фестиваля вошли несколько небольших фильмов из США, в том числе «Сотни бобров», описанный как сверхъестественная история о битве зверолова XIX века с животными, и «Выход клона Брюса», о послевоенных фильмах об эксплуатации. Умер легенда боевых искусств Брюс Ли.

Фильмы из других стран, которые выступают против войны в Украине, включают Румынию, Францию, Италию и Германию.

READ  Последние новости о пандемии COVID-19

Председателем жюри главной награды фестиваля, Золотой премии Святого Георгия, стал Фредрик Тор Фредрикссон из Исландии, члена НАТО, чей «Дети природы» — единственный исландский фильм, когда-либо номинированный на «Оскар».