28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мельбурн отказывается от планов COVID-Zero и переключает внимание на быструю вакцинацию

  • Блокировка в Мельбурне продлится до 23 сентября
  • Новый Южный Уэльс ожидает, что уровень вакцинации достигнет 70% к середине октября.
  • Казначей призывает государства следовать национальным планам открытия

СИДНЕЙ (Рейтер) – В среду австралийские власти продлили изоляцию от COVID-19 в Мельбурне еще на три недели, переключив внимание на кампании быстрой вакцинации и отойдя от стратегии репрессий, чтобы снизить количество случаев заболевания до нуля.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс объявил о потрясающем ослаблении строгих ограничений после того, как 70% взрослого населения штата получит хотя бы одну дозу, и он надеется достичь этого показателя как минимум к 23 сентября, исходя из текущих показателей вакцинации.

Эндрюс сказал репортерам в Мельбурне, столице штата, после того, как почти месячный карантин не смог подавить вспышку. Закрытие должно было закончиться в четверг.

«У нас есть время, чтобы делать прививки все время, пока мы делаем эту очень тяжелую работу, эту очень болезненную и трудную работу, чтобы как можно больше прикрываться в случаях».

Новые местные случаи подскочили до 120 в Виктории с 76 накануне. Из новых случаев 100 человек провели время в сообществе и являются заразными.

В соседнем Новом Южном Уэльсе, где находится Сидней, в среду была перенесена плановая дата вакцинации 70% людей старше 16 лет до середины следующего месяца по сравнению с первоначальной целью в конце октября, поскольку вспышка увеличила количество вакцинаций.

«Независимо от того, где вы живете, жизнь будет намного лучше и свободнее, если вы получите 70% вакцину», – сказал Бережиклян репортерам. На данный момент 37% вакцинированы в штате, а 67% получили хотя бы одну дозу, что немного выше национальных показателей.

READ  Сообщение Пентагона об НЛО поднимает вопросы об инопланетянах: что говорят ученые

В Новом Южном Уэльсе было выявлено в общей сложности 1116 новых случаев заражения по сравнению с 1164 днем ​​ранее. В Новом Южном Уэльсе зарегистрировано четыре новых случая смерти, в результате чего общее число смертей в последней вспышке болезни достигло 100.

Жизнь с вирусом

Австралия пытается контролировать третью волну инфекций, которая привела к заключению более половины ее 25-миллионного населения. Сидней и Мельбурн, его крупнейшие города и столица Канберра должны оставаться дома на несколько недель.

Несмотря на недавние взрывы, ему удалось удержать число коронавирусов на относительно низком уровне – чуть более 55000 случаев и 1012 смертей.

Федеральное правительство требует от штатов и территорий соблюдать Национальный план открытия Как только уровень вакцинации достигнет 70-80%, хотя в некоторых штатах, свободных от вирусов, заявили, что вакцинация может быть отложена из-за быстрого роста числа случаев в Сиднее.

Бережиклян сказал, что Новый Южный Уэльс откроется для иностранных путешественников, когда вакцинация достигнет 80%, и что это может позволить людям, проживающим в других штатах, летать в Сидней, даже если другие страны решат не открывать свои границы.

Секретарь Федерального казначейства Джош Фриденберг призвал руководителей штатов следовать национальным планам открытия.

«Придерживайтесь плана … плана, который позволяет предприятиям вновь открыться и планировать свое будущее … плана, который продвигает Австралию вперед, чтобы безопасно жить с вирусом», – сказал Фриденберг.

Репортаж Ринго Хосе. Редакция Стивена Коутса и Майкла Перри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.