27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мельбурн принимает 25-миллионные титулы на короткой дистанции вместо России

Мельбурн заменит Россию в качестве принимающей стороны чемпионата мира FINA по плаванию в декабре.

В совместном заявлении с правительством Виктории в понедельник Австралийское плавание подтвердило, что титулы по шорт-треку (25 метров) будут проходить в Мельбурнском спортивно-водном центре с 13 по 18 декабря.

«Мельбурн имеет фантастическую историю проведения соревнований по плаванию в целом, и было бы здорово вернуть международные чемпионаты мира на австралийскую землю», — сказала исполнительный директор организации по плаванию в Австралии Юджини Бакли.

Юджини Бакли, Мартин Бакула и бывший пловец Брентон Рикард в Мельбурнском центре спорта и водных видов спорта. кредит:Гетти Изображений

Ожидается, что в мероприятии примут участие 2500 человек, включая спортсменов, сотрудников и официальных лиц, а также до 60 000 зрителей в течение шести дней.

«Мы пытаемся создать своего рода фестиваль летнего плавания с удивительными сумерками, которые бывают здесь, в Мельбурне, в декабре», — сказал Бакли. «Будет развлечение, мы смотрим на своего рода вечеринку у бассейна, так что все это будет в открытом бассейне».

Первоначально чемпионат планировалось провести в Казани, но Международная федерация плавания (FINA) отменила права на проведение турнира после вторжения России в Украину. Власти запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в его мероприятиях.

Правительство Виктории инициировало контакт с FINA, чтобы взять на себя обязанности принимающей стороны.

«У нас очень рано сформировалось мнение, учитывая некоторые события, которые происходят в Европе, особенно между Россией и Украиной, очень маловероятно, что это мероприятие будет проведено в России», — сказал министр туризма, спорта и крупных мероприятий Мартин Бакула. «Мы связались с FINA и сообщили, что готовы провести мероприятие здесь, в Мельбурне».

READ  Откровенный чат с создателем сопрано из HBO

Бакула уверен, что турнир пройдет гладко, несмотря на сокращение времени подготовки.

«Обычно у вас есть более шести месяцев, и я думаю, что обычно им дают годы вперед, но мы уверены в нашей инфраструктуре, возможностях и опыте проведения крупных мероприятий, что мы сможем провести это мероприятие», — сказал он. .