23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мемуары российского оппозиционера Алексея Навального выйдут в октябре | политические новости

Мемуары российского оппозиционера Алексея Навального выйдут в октябре |  политические новости

Вдова Навального Юлия Навальная говорит, что начала работать над книгой в 2020 году после того, как он был отравлен.

Автобиография российского оппозиционного политика Алексея Навального будет опубликована позднее в этом году, по словам его вдовы Юлии Навальной, что свидетельствует о существовании текста, который его ближайшее окружение хранило в секрете в течение многих лет.

Навальный, который умер в арктической тюрьме в феврале в возрасте 47 лет, хотел стать президентом России и был яростным критиком Владимира Путина внутри страны.

Его соратники, которых власти назвали террористами, обвинили президента Путина в его убийстве и заявили, что предоставят доказательства в поддержку этого обвинения.

Кремль отрицает какую-либо причастность государства к его смерти и увольняет Навального, бывшего прокурора, который курировал расследования коррупции в российской политической элите, пока он был жив, как нарушителя спокойствия, не имеющего особой поддержки со стороны США в деле дестабилизации России.

Навальная, его вдова, сообщила в четверг в сообщении на канале X из-за пределов России, что ее покойный муж улетел после отравления, по словам западных врачей, нервно-паралитическим веществом. В 2020 году он начал писать мемуары под названием «Патриот». в Германию на лечение.

Юлия Навальная говорит, что книга выйдет одновременно как минимум на 11 языках [File: Denis Kaminev/Reuters]

«Я никогда не предполагала, что Алексей будет писать свою биографию. Я думала, что мы будем в 80-х, а он будет сидеть за компьютером с открытым окном и печатать», — рассказала Навальная.

«Но все обернулось именно так. Жестоко и очень, очень несправедливо.

«Однако Алексей тогда же (в 2020 году) начал писать книгу и неожиданно быстро увлекся процессом.

«Он любил вспоминать события своей жизни в связи с событиями в стране. Например, ему нравилось вспоминать свое детство», — сказала Навальная.

READ  Государственная Дума VIII созыва открывает первое заседание - Российская политика и дипломатия

Он сказал, что книга выйдет одновременно 22 октября как минимум на 11 разных языках и выйдет на родном для Навального русском языке.

Кира Ярмиш, пресс-секретарь Навального, рассказала, как она начала диктовать отрывки из книги Навальному, когда он выздоравливал в Германии, через два месяца после отравления. Он сказал, что завершил книгу, находясь в тюрьме, после возвращения в Россию в 2021 году.

«У Алексея была редкая способность сразу произносить написанный текст. Моя работа с ним продолжалась и время от времени прерывалась: «Вы использовали одно и то же слово!» — написал Ярмиш в Telegram.

«Я слышал, как люди говорили о нем [social media] Записки из тюрьмы: «Алексей хорошо пишет, хотелось бы, чтобы он написал книгу!» Мне хотелось хлопнуть в ладоши и крикнуть: «Он пишет!» Пишу один! Но мы договорились сохранить все в тайне. Теперь секреты раскрыты», — сказала она.

В своем заявлении Penguin Books UK X описала книгу как «полную историю жизни Навального и воодушевляющий призыв продолжить работу, которой он посвятил свою жизнь».

В США биографию публикует Альфред А. Кнопф, опубликовавший отдельное заявление своей вдовы.

«Рассказ о ее истории не только чтит ее память, но и вдохновляет других отстаивать то, что правильно, и никогда не упускать из виду ценности, которые действительно имеют значение», — цитирует Нофф слова Навальной.

Книга вряд ли будет доступна в России, на родине Навального, где власти объявили его движение вне закона как «экстремистское» и назвали его последователей поддерживаемыми США повстанцами.

В прошлом месяце Путин назвал смерть Навального «трагической» и заявил, что готов передать заключенного политика Западу в рамках обмена пленными, если он никогда не вернется в Россию.

READ  Российский эксперт Фиона Хилл о российской оккупации Украины