23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Менеджер ресторана на острове Сими доктор Майкл Мозли найден мертвым, когда «необычный» объект, «сверкающий на солнце», привел к шокирующему открытию

Менеджер ресторана на острове Сими доктор Майкл Мозли найден мертвым, когда «необычный» объект, «сверкающий на солнце», привел к шокирующему открытию

Безжизненное тело доктора Майкла Мосли, а не власти, обнаружил менеджер ресторана, увидев, как его часы сверкают на солнце возле пляжного ресторана на греческом острове Сими.

Популярный 67-летний телевизионный врач был найден мертвым в воскресенье на маленьком острове через пять дней после того, как его жена, доктор Клэр Бэйли, сообщила о его пропаже 37 лет назад.

Предварительный отчет о вскрытии показал, что британский журналист, вероятно, умер естественной смертью после того, как сел на землю и потерял сознание из-за положения своего тела при чрезвычайно высоких температурах.

Менеджер ресторана Элиас Цафарис в понедельник сообщил MailOnline, что его тело было обнаружено, когда мэр острова Лефтерис Папакалудукас увидел что-то подозрительное во время поездки на водном такси возле ресторана.

«Мэр увидел что-то необычное из водного такси, и меня попросили пойти туда и проверить это», — рассказал 38-летний Цаварис.

«Когда я приблизился, я увидел что-то, сияющее на солнце – его часы. Когда я приблизился, я понял, что это был Ужасающий».

Работники неназванного ресторана заявили, что доктор Мосли «находился в беде и страдал от истощения» до того, как его тело было найдено.

Один сотрудник сказал: «Как мы его пропустили, остается загадкой. Он был в отчаянии и страдал от истощения, но никто его не видел. Это душераздирающе».

Семья британского телеведущего подтвердила, что тело доктора Мосли было найдено в воскресенье на каменистой почве рядом с забором возле ресторана.

Его сумка была найдена на холме от его тела на месте происшествия, примерно в 30 минутах ходьбы от того места, где его в последний раз видели в Педди.

Источник в полиции ранее сообщил Би-би-си, что останки доктора Мосли, вероятно, будут находиться там в течение нескольких дней, поскольку его смерть, предположительно, произошла в тот же день, когда он исчез, около 16:00 в среду по местному времени.

READ  Главный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи покинет свой пост в декабре, чтобы заняться «следующей главой».

Открытие произошло после того, как греческие власти отвлекли поисковые усилия возле системы пещер, известной местным жителям как «Бездна», которая состоит из туннелей, заполненных водой.

В интенсивной пятидневной операции участвовала команда полиции, дронов, вертолетов, служебных собак и местной береговой охраны.

На кадрах с камер видеонаблюдения, полученных во время обыска, видно, как доктор Мосли в среду несколько минут шатался возле кафе Blue Corner в деревне Пиди.

Сообщается, что кадры, просмотренные Daily Mail и предоставленные Reuters, были сняты в 13:52, примерно через 20 минут после того, как он оставил жену на прогулке на пляже Сент-Николас.

Жена Клэр Бэйли отдала эмоциональную дань уважения своему покойному мужу: «Он совершил потрясающее восхождение, выбрал неверный маршрут и рухнул там, где интенсивная поисковая группа не смогла его легко увидеть».

«Мы прожили вместе очень счастливую жизнь. Мы очень любили друг друга и были очень счастливы вместе», — сказала она.

«Я так горжусь нашими детьми, их стойкостью и поддержкой в ​​последние дни.

«Мы рады, что он был так близок к тому, чтобы это произошло».

Дополнительные анализы определят точную причину смерти любимого доктора, также заказаны токсикологические и гистологические заключения.

Г-н Мосли наиболее известен в Великобритании благодаря многочисленным документальным фильмам и программам, транслируемым BBC, где он работал с 1980-х годов, включая «Одно шоу» и «Поверьте мне, я доктор».

Он также снялся в сериале SBS «Революция здоровья в Австралии» в 2021 году, вел подкаст Just One Thing и является автором бестселлеров The Fast 800.