18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Менее чем за неделю Китай тестирует 11 миллионов жителей Уханя на COVID-19, борясь со вспышками дельта-инфекции по всей стране

Власти Ухани заявляют, что они проверили на коронавирус почти всех из 12 миллионов жителей города.

На прошлой неделе китайский город сообщил о новых скоплениях инфекций, когда у семи рабочих-мигрантов в зоне экономического и технологического развития Ухань был обнаружен положительный результат.

На следующий день в городе началось массовое тестирование, в ходе которого в конце 2019 года был зафиксирован первый в мире подтвержденный случай коронавируса.

Местные власти заявили на брифинге в воскресенье, что девять человек в «закрытых» общинах дали положительный результат.

«На данный момент в общей сложности протестировано 11,2858 миллионов человек, в основном это касается всего населения муниципалитета, за исключением студентов колледжей, которые вернулись домой из города на летние каникулы, и детей до шести лет», – сказал Ли Тао, заместитель генерального секретаря Ухани. – Муниципальное правительство, – сказал он.

«Мы продолжим проверять и принимать меры для тех, кто пропустил тесты».

Человек проходит тест на COVID-19.
Китай проводит массовые испытания в нескольких городах по мере роста числа случаев распространения варианта Делат.(

Синьхуа через Ассошиэйтед Пресс: Ван Гуансен

)

Связанные с правительством ученые признают, что нынешние китайские вакцины менее эффективны против новых штаммов коронавируса, но говорят, что они по-прежнему обеспечивают некоторую защиту.

В настоящее время в Китае делают только китайские вакцины, и власти говорят, что было сделано более 1,6 миллиарда доз.

«Благодаря этому всеобъемлющему тесту на нуклеиновую кислоту, помимо случаев, выявленных среди карантинного персонала, девять жителей закрытых общин дали положительный результат и были переведены в назначенные больницы для карантина и лечения», – сказал г-н Ли.

Китай в значительной степени обуздал COVID-19 у себя дома после первоначальной вспышки, поразившей Ухань, прежде чем она распространилась по всему миру.

С тех пор власти ставили болезнь под контроль и контролировали всякий раз, когда она возникала, с помощью быстрых блокировок и массовых тестов для изоляции инфицированных.

Текущая вспышка в Китае, хотя в общей сложности все еще насчитывает сотни случаев, распространилась гораздо шире, чем предыдущие случаи.

Несколько случаев были идентифицированы как очень заразный дельта-тип.

ABC / Reuters / AP

READ  Военное руководство США публично опровергает заявление Джо Байдена о том, что они не советовали ему оставлять войска в Афганистане.