16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мероприятие для крупных покупателей в Рускино позволяет использовать растущий международный охват России.

В связи с переходом календаря на март этого года и сменой холодных и темных месяцев зимней эпидемии обнадеживающими признаками весны, Евгения Маркова, президент Управления по продвижению российского кино Роскино, обсудила возможность размещения физической версии фильма «Ключ». Buyers ‘Event, витрина нового российского контента, уже в этом году. Она говорит: «Я бы хотела, чтобы это было возможно». разнообразный. «Но чем дальше продвигались дела, тем больше неопределенности вокруг них».

Поскольку пандемия коронавируса продолжает распространяться в России и во всем мире, Маркова и команда организаторов решили пересмотреть успешную гипотетическую модель в прошлом году, которая привлекла более 600 участников со всего мира, в том числе 200 иностранных покупателей, таких как RTL Group и AMC Networks., CGV Mars, Wild Bunch, Beta Film и iQIYI, китайский потоковый сервис. Трехдневное мероприятие включает в себя живые презентации, презентации, панельные дискуссии и встречи, а также отдел совместной разработки и совместного производства и выставочный зал для новых русских игр.

В этом году, который продлится с 8 по 10 июня, будет много новых моментов, включая расширение рынка совместного производства за счет стадионов как для международных, так и для российских проектов, а также специальный раздел, в котором Роскино представит новые и текущие проекты. Российские постановки для фестивальных программистов.

Спустя всего несколько недель после запуска Marché du Film, который пройдет в рамках Каннского кинофестиваля с 6 по 15 июля, Маркова рассматривает мероприятие для крупных покупателей как всесторонний обзор российского рынка и разогрев сделки. – разворачиваясь на набережной Круазетт. «Покупатели и производители, заинтересованные в российском контенте, имеют возможность вникнуть в наши реалии и тенденции», прежде чем заключать сделки в Каннах, – говорит она.

READ  Русская кукла 2 сезон: фильм непохожий на другие

Это благоприятное время для российской промышленности, которая после многих лет устойчивого внутреннего роста все больше ориентируется на мировой рынок. Ruskino укрепил свое присутствие на крупных международных мероприятиях, таких как European Film Market и Marquise de Film, поскольку российские творения обеспечили большую известность в отрасли, а глобальные платформы вещания помогли этим создателям найти международную аудиторию с потрясающими историями успеха, такими как Netflix. драма «К озеру» и фантастический триллер «Спутник» (на снимке), который вошел в пятерку лучших на iTunes в США и был награжден IFC Midnight за театральный прокат.

Есть многообещающие признаки того, что отрасль готова вернуться после неопределенности прошлого года. Российские кинотеатры, которые работали с загрузкой до 50% большую часть прошлого года, сделали сильный старт в 2021 году, возглавив продолжение фэнтезийного приключения Disney в России под названием «Последний воин: Корень зла», совместное производство с Студия Indie Yellow, Black & White и телекомпания Россия-1, собравшая с начала года более 28 миллионов долларов.

После кратковременной остановки прошлой весной производство продолжалось быстрыми темпами на протяжении всей пандемии благодаря платформам видео по запросу (VOD), поддерживаемым такими компаниями, как российская поисковая система Яндекс и государственная энергетическая компания Газпром, которые стремятся удовлетворить растущий спрос со стороны толпы, которая устремилась к услугам. Местное вещание.

Производственный бум развеял сомнения Маркова в отношении мероприятия «Ключевые покупатели» в этом году, на котором в его виртуальном выставочном зале иностранным покупателям будут представлены более 400 фильмов, сериалов и анимационных проектов. «У нас были опасения, что в этом году у нас не будет много новых проектов. Но мы ошибались», – говорит она.

Поскольку российская индустрия стремится укрепить свои позиции на мировом рынке, заметным изменением в мероприятии Key Buyers в этом году стало сотрудничество с рынком совместного производства фильмов Триестского кинофестиваля When East Meets West, которое за последнее десятилетие стремилось соединить разрыв. Разрыв между производителями в бывшем Восточном блоке и их коллегами в более развитых отраслях Западной Европы.

READ  Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

Новый рынок совместного производства представит около 20 российских предприятий, ищущих международных партнеров для совместного производства; На нем также будут представлены от пяти до десяти зарубежных проектов на продвинутой стадии финансирования в поисках совместных российских производителей. Это расширение прошлогоднего форума, на котором были представлены только российские проекты, в ответ на то, что Маркова считает растущим спросом на сближение отечественной промышленности и ее зарубежных партнеров. «Все, что вы делаете, должно соответствовать потребностям местного и глобального рынков», – говорит она. «Это сотрудничество идеально подходит».

В нем также подчеркивается намерение Марковой, с тех пор как она заняла пост председателя Управления по продвижению фильмов чуть более года назад, обеспечить дальнейшее развитие Роскино и мероприятия для ключевых покупателей. «Даже в трудные и нестабильные времена, если у вас есть выбор делать или не делать что-то, лучше сделать это», – говорит она. «Неважно, насколько это сложно [the changes] Быть. Они могут [lead to] прорвать.”