30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мертвая гора раскрывает секреты величайшей загадки России: что убило девять туристов на перевале Дятлова?

Люди все время умирают в горах. Это опасные места, и у них есть много способов убить неопытного или неосторожного путешественника. Но смерть девяти опытных русских туристов на Урале в 1959 году была совсем другой. Тайна того, как именно они погибли, вызвала бесконечные споры, охватывающие все, от лавин до массового безумия, от йети до инопланетян. Это настоящий X-файл советской эпохи, который так и не был разрешен; На основе рассекреченных реальных дел, Мертвая гора: инцидент на перевале Дятлова Это обещает по-новому взглянуть на эту тайну шестидесятилетней давности.

мертвая гора Он начинается с прибытия майора КГБ Олега Костина (Петр Федоров) в Свердловскую область тогда еще Советского Союза. Тела пятерых туристов уже найдены, и расследование случившегося идет полным ходом. Костин говорит своим последователям: а): для них он официально не существует и б): теперь он главный. Вместе с местным судмедэкспертом Катей Шумановой (Мария Луговая) он полон решимости докопаться до правды о том, что произошло на горе, что может оказаться гораздо более серьезным, чем они первоначально думали, учитывая то, что вскоре раскроет пара.

Фактических фактов по делу более чем достаточно, чтобы снять первую серию, которую вы смотрите. Первым делом спасатели обнаружили палатку путешественников, утопающую в снегу, в которой никого не было. Снаряжение внутри было по-прежнему сложено аккуратно, без признаков паники, с едой, готовой к употреблению. Но по бокам палатки было несколько больших порезов; Позже швея в отделении милиции, где хранились найденные вещи, заметила, что надрезы были сделаны изнутри.

Следы восьми или девяти человек были обнаружены на склоне от палатки, очевидно, идущих к линии деревьев. Как ни странно, в основном они ходили босиком или просто в носках, несмотря на более низкие температуры. На следующий день были найдены два тела в одном нижнем белье, которые складывали пепел от костра под ближайшим деревом. Позже поблизости были обнаружены и другие тела, по всей видимости, они пытались вернуться в палатку. Все они были избиты и в синяках. У некоторых были ожоги. Кто-то откусил его руку.

READ  Москва частично закрывается из-за новых случаев заболевания COVID-19 | Новости эпидемии коронавируса

Единичные серии мертвая гора Снято в широкоэкранном цветном режиме по расследованию Костина и Шумановой. Прошлое Костина быстро выходит на первый план; Он был травмирован пережитым им в Германии во время Второй мировой войны, и некоторые из его душераздирающих переживаний могут быть актуальны и здесь. Есть воспоминания о таинственном военном замке, странные огни, замеченные в небе, и путь к любому решению — долгий и сложный, с другими преступлениями, которые необходимо раскрыть, и решить головоломки.

Эпизоды с четными номерами рассказывают историю самих туристов. Снятые в черно-белом формате с соотношением сторон 4: 3, они создают ощущение документальности и, вероятно, чем-то обязаны черно-белым фотографиям туристов, сделанным с помощью камер в их лагере. Этот вид придает их истории клаустрофобное, слегка зловещее чувство, даже когда они бродят по природе.

Мы следим за группой энтузиастов довольно молодых студентов — плюс одно очевидное растение, хотя настоящая причина, по которой он присоединился к экспедиции в городской кемпинг по приказу местного туристического клуба, является другой загадкой — когда они пробираются в горы и выходят из них. Кто-то должен уйти (что и произошло в реальной жизни, когда к их группе присоединяется таинственный старший участник), у них происходят странные встречи с местными жителями, и постепенно напряжение накапливается. Обратный отсчет в начале эпизода позволяет нам точно узнать, сколько времени у нас осталось до их окончательной судьбы; До этого может случиться что угодно.

Остальные четыре туриста не были обнаружены до весенней распутицы. Их изодранные тела были найдены сложенными вместе под десятифутовым слоем снега на дне ручья, получив ужасные травмы. На некоторых была одежда, снятая с тел других, и многие из предметов испускали необычно высокие уровни радиации — уровни, которые были бы выше, если бы они не были погружены в текущий поток.

мертвая гора Когда дело доходит до объяснения случившегося, выбор портится. За последние 60 лет всерьез предлагалось практически все возможное: от испытания советского оружия до нападения местных соплеменников и странных болидов до странного порыва ветра. Если вы можете подумать, кто-то это предложил. Может быть, нервно-паралитический газ свел их с ума. Возможно, они были убиты ЦРУ. Существует множество свидетельств, позволяющих исключить каждую теорию как поддерживающую ее.

Одно можно сказать наверняка: у Костина определенно предстояла большая работа.

Мертвая гора: инцидент на перевале Дятлова Теперь потоковое вещание на SBS по запросу.

Подписаться на автора Встраивать твит