18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мертвый российский проект Riviera Chateau за $ 122 млн исключает кредиторов

Мертвый российский проект Riviera Chateau за $ 122 млн исключает кредиторов

Особняк, принадлежащий покойному российскому олигарху Борису Березовскому, остается в руках французского государства после того, как суд отклонил попытку кредиторов отменить распоряжение об экспроприации обширной собственности на Ривьере стоимостью около 122 миллионов долларов.

Представители кредиторов, в том числе миллиардер Роман Абрамович и российская авиакомпания «Аэрофлот BGSC», проиграли последнюю попытку восстановить особняк Ла Гарроп на мысе Дантиб, который был заблокирован в рамках отдельного судебного процесса по отмыванию денег.

Джеральдин Бузар, чиновник Апелляционного суда Экс-ан-Прованса, огласила результаты судебного процесса по телефону. Письменные подробности решения могут быть недоступны в течение нескольких дней.

Березовский, которого когда-то называли крестным отцом Кремля, был одним из первых и самых известных олигархов России до того, как его состояние начало падать, когда он выступал против избрания Владимира Путина в 2000 году. Он оставил долги на сумму около 296 миллионов фунтов стерлингов (419 миллионов долларов), когда По данным бухгалтерской фирмы Grant Thornton, он умер в 2013 году от имени кредиторов.

Стефан Бонифас, адвокат Гранта Торнтона, заявил, что планирует обжаловать решение в среду.

“Аэрофлот”, имеющий наибольшие претензии на имущество Березовского, утверждал, что он присвоил огромные суммы, руководя перевозчиком. Baltic International Bank пытается взыскать 66 миллионов фунтов стерлингов. Бывший партнер Березовского Елена Горбунова и налоговые органы Великобритании заявили, что они должны примерно половину этой суммы.

Некогда союзники и друзья, Абрамович и Березовский тоже не соглашались. Их спор по поводу нефтяной компании «Сибнефть» завершился одним из крупнейших гражданских исков, когда-либо поданных в Великобритании, поскольку Березовский безуспешно требовал компенсации в размере 6,8 миллиарда долларов. Для Абрамовича на этот раз ставки намного меньше – у него претензия менее 1 миллиона долларов.

READ  Критик Путина в изгнании Дмитрий Гудков говорит, что сбежал из России после того, как власти пригрозили «расследовать» его семью

Замок Гаруп, имеющий прямой выход к морю, занимает площадь более 100 000 квадратных метров (1 076 000 квадратных футов) с жилой площадью около 1 500 квадратных метров. В 2011 году эксперт оценил эту «исключительную» недвижимость в 93,6 миллиона евро, или около 60 000 евро за квадратный метр.

Александра Коннолли, агент по недвижимости на Французской Ривьере, заявила в январе, что теперь дом стоит не менее 100 миллионов евро, или 122 миллиона долларов.