8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Метеоритный дождь Леонид 2021: когда вы увидите больше всего падающих звезд

Пик метеорных дождей Леонида достигнет ранним утром 17 ноября.

Этот метеор называют штормом каждые 33 года, а последний шторм случился в 2002 году. НАСА сказал.
Обломки метеорита происходят от кометы 55P / Tempel-Tuttle, небольшой кометы шириной около 2,24 мили (3,6 км). По данным НАСА. НАСА заявило, что комета несется в космосе со скоростью 44 мили (71 километр) в секунду.
Наблюдатели за метеоритами Леонид в районах Соединенных Штатов с ясной погодой могут ожидать увидеть от 10 до 15 метеоров в час, EarthSky сказал. По данным НАСА, во время метеорного шторма количество звезд-метеоров намного больше, чем количество метеорных потоков — не менее 1000 в час.

как смотреть

К сожалению, в разгар ночи Луна находится в выпуклой фазе, а это означает, что большая часть Луны будет видна. Яркий свет затруднит просмотр полос метеоров по небу.

Для получения наилучших условий просмотра перейдите в темное и темное место. Согласно EarthSky, лучше всего подходит небо, покрытое луной. По словам EarthSky, если Луна видна, дождитесь рассвета, чтобы найти метеоры, потому что в этот момент Луна уйдет на вечер.

Если есть плотный облачный покров, вы можете ничего не увидеть. «Облачный покров распространится по Великим озерам и Среднему Западу, распространяясь на Центральные равнины с ночи до утра среды», — сказала метеоролог CNN Моника Джарретт.

На юге небо будет чистым. С запада на запад от Скалистых гор. и северо-восток вдоль побережья.

Не волнуйтесь, если вы пропустите пиковый душ. Метеоритный дождь Леонид продлится до 30 ноября, По данным НАСА.

Солнечное затмение и лунное затмение

В этом году ожидается еще одно солнечное затмение и еще одно лунное затмение. Календарь старого фермера.
Самый мощный телескоп из когда-либо построенных собирается изменить то, как мы видим Вселенную

Частичное лунное затмение произойдет 19 ноября, и наблюдатели на материковой части Северной Америки и на Гавайях смогут увидеть его между 1:00 по восточному времени и 7:06 по восточному времени.

Последний месяц года начнется с полного солнечного затмения 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

По словам наблюдателей, у наблюдателей будет множество возможностей обнаружить планеты в нашем небе в определенные часы утром и вечером до конца 2021 года. Планетарный гид календарь фермеров.

Большую часть этого можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Путеводитель по звездам для новичков (подчеркнуто CNN)

Меркурий будет светить на ночном небе с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках до 31 декабря. Это второй по яркости объект на нашем небе после луны.

Марс будет красноватым на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, в видимом свете является третьим по яркости объектом на нашем небе. Ищите его вечером до 31 декабря.

В телескоп можно увидеть только кольца Сатурна, но саму планету еще можно увидеть невооруженным глазом в вечернее время до 31 декабря.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана вечером до 31 декабря.

Наш самый дальний сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп вечером до 31 декабря.

READ  Астрономы обнаружили ближайшую черную дыру на Земле. К счастью, маленький