12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Метеорологи говорят, что в будущем ураганы принесут на юг больше дождей

Поскольку группа тропических депрессий вырисовывается у побережья Западной Австралии, последний прогноз крупнейшего тропического циклона Серога продолжится на юго-западе и направится к побережью в субботу.

По словам Эндрю Бертона, директора по тропическим циклонам в Бюро метеорологии, система, скорее всего, повлияет на категорию 2 в начале дня воскресенья, но, скорее всего, в ночь на понедельник.

Известно, что ураганы могут меняться, поэтому, пожалуйста, будьте в курсе предупреждений на выходных.

Бертон предупредил, что «для некоторых важно то, что эта система также выдержит период суровой погоды прямо через Уитбелт и вниз к Южным Золотым приискам».

Может показаться, что сейчас много всего происходит, но, по словам мистера Бертона, торнадо часто охотятся группами.

загрузка

«У вас часто бывает период, когда нет ничего, а затем у вас есть два или три экваториальных дна, и это именно то, что у нас есть на данный момент, три экваториальных дна».

Но очень редко можно увидеть троих так близко друг к другу.

«Очень редко мы видим, что два из них так тесно взаимодействуют, как один в Сероге и еще одна тропическая депрессия», – сказал он.

загрузка

Однако, по словам Бертона, эту странность атмосферы нельзя объяснить изменением климата.

«Мы не можем сказать, что изменение климата было причастно к созданию этого сценария», – сказал он.

«На самом деле, ожидается, что изменение климата приведет к уменьшению количества торнадо в целом, – говорит Бертон, – но мы не увидим меньше действительно серьезных ураганов, действительно серьезных ураганов».

Несмотря на текущие события, количество тропических циклонов за последние несколько десятилетий уменьшилось.

Но это не обязательно означает, что воздействие тропических циклонов в будущем будет меньше. Когда дело доходит до изменения климата и ураганов, все сложно.

Ожидается, что торнадо усилится … немного

Тропические циклоны, также известные как ураганы и торнадо – все те же метеорологические явления – подпитывают энергию океана.

По словам Майкла Монтгомери, профессора метеорологии в Военно-морской аспирантуре в Монтерее, Калифорния, теплосодержание океана увеличивает количество энергии, доступной для тропических циклонов.

Карта океанов вокруг Австралии, показывающая красный цвет на юго-востоке, поскольку океаны нагреваются более чем на 0,16 градуса за десятилетие
На этой карте показано, как нагревается поверхность океана вокруг Австралии, причем океаны нагреваются быстрее на юго-востоке.(

Поставлено: Бюро метеорологии

)

«Физические рассуждения показывают, что интенсивность немного возрастет», – сказал д-р Монтгомери.

«Но будет ли он резко расти? Ответ – нет».

Ожидается, что сильные штормы лишь незначительно увеличатся с точки зрения скорости ветра, но сильные штормы, как ожидается, увеличатся.

Происходит ли это на самом деле или нет, остается предметом споров.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 3 минуты 20 секунд

Что нужно, чтобы вызвать ураган?(ABC Погода)

«Я думаю, что формирующийся консенсус среди многих ведущих экспертов в Соединенных Штатах и ​​Австралии заключается в том, что в настоящее время мы не можем отделить или отделить естественные колебания количества сильных штормов от сигналов об изменении климата, вызванном деятельностью человека», – сказал доктор Монтгомери.

Но они более уверены в завтрашнем дне.

Он сказал: «По-прежнему есть сомнения относительно предсказаний этих моделей, но я не думаю, что есть много споров о том, немного увеличится или нет интенсивность штормов. Я думаю, что это совершенно ясно».

Повышение уровня моря и увеличение количества осадков

Текущая система категорий для тропических циклонов зависит от скорости ветра, но это не единственный риск, связанный с ураганом.

В дополнение к увеличению доли сильных штормов, повышение температуры поверхности моря также приведет к тому, что штормы будут проводить больше времени на суше по мере увеличения количества осадков, сказала Синди Брюер, директор Центра возможностей Отдела погоды и экстремального климата в Национальном университете. Центр сельскохозяйственных исследований в США.

Для примера не нужно слишком далеко зацикливаться.

Транспортные средства затоплены паводковыми водами
Наводнение в Бенли, к югу от Брисбена, из-за урагана Дебби в 2017 году.(

ABC News: Мэтт Робертс

)

Ураган Дебби в 2017 году принес единичные суточные осадки в размере более 600 мм над внутренними районами Голд-Коста, вдали от первого выхода на сушу в Уитсанди.

По словам доктора Брюйера, теплые воды были движущей силой урагана Дебби, который стал настолько разрушительным после своего первого удара.

«Это не обязательно был значительно более сильный шторм, но он пролил обильный дождь и обрушился глубже внутри и вдали от области, где шторм ударил по суше больше, чем обычно», – сказала она.

«Я думаю, что будущие штормы будут проводить гораздо больше времени в очень теплых водах, и, следовательно, будут иметь тот же признак того, что они долго находятся над землей».

Способность атмосферы удерживать воду увеличивается примерно на 7 процентов с каждым градусом, когда мир нагревается, что приводит к увеличению количества проливных дождей.

Прежде всего, повышение уровня моря также приведет к усилению наводнений в результате штормов и наводнений.

Ураганы движутся на юг

В заметках были показаны оба Там, где образуются ураганы и где они достигают максимума, экватор смещается. В последние десятилетия.

Одна из теорий заключается в том, что по мере того, как мир нагревается, это вызывает расширение вращения Хэдли, одного из наиболее важных глобальных атмосферных циклов, переносящих воздух и энергию от экватора к полюсам. Они эффективно отталкивают ураганы от экватора.

загрузка

Доктор Монтгомери говорит, что если ураганы двинутся на юг и их интенсивность немного увеличится, а их продолжительность увеличится, то способность тропического циклона повлиять на жителей Австралии на юге Австралии возрастет.

«Это делает южную часть Австралии несколько более уязвимой для опасностей ураганов, чем сейчас», – предупредил он.

Одной из проблемных областей в Австралии является юго-восток Квинсленда и север Нового Южного Уэльса, где плотность населения намного выше, чем в аналогичных районах на западном побережье.

По сравнению с тропиками, доктор Брюэр говорит, что как более высокая плотность населения, так и более низкие строительные нормы и правила означают, что на юго-востоке Квинсленда может быть повреждено больше людей и много менее устойчивой собственности.

«Я думаю, что одна из вещей, которые люди должны спланировать, – это изменить строительные нормы и правила на юге, чтобы они больше соответствовали тому, что находится на севере», – сказала она.

«Пока у нас не будет строений на юге, которые выдержат эти штормы, когда они достигнут земли на юге».

Ураганы в конце сезона

Но, по словам Бертона, ураганы, такие как Серуга, нередко приходят так далеко на юг в это время года.

«Это потому, что, помимо изменения атмосферных явлений и поощрения их к путешествию на юг до того, как они повернут к побережью, у нас также очень теплая температура поверхности моря», – сказал он.

«Мы потратили все сезоны на то, чтобы нагреть океан у западного побережья, поэтому там очень теплые температуры поверхности моря, чтобы помочь накормить ураган, когда он движется на юг, и не дать ему ослабнуть».

Так что, если вы находитесь на западном побережье, будьте готовы к редким погодным условиям.

Будьте в курсе предупреждений о Веб-сайт ABC Emergency, Социальная сеть Facebook или же радио И не забудьте прислушаться к советам Департамента пожарной и аварийной служб и Бюро погоды.

READ  Египет подтверждает потерю золотого города, найденного в Луксоре во время миссии короля Тутанхамона.