30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Метеор врезается в кровать спящей женщины

(Nexstar) — А Канадский Женщина рада, что осталась жива после того, как 3 октября метеор пробил крышу ее дома, едва не задев ее.

(Рут Гамильтон)

«Все произошло очень быстро», — сказала Nexstar Рут Гамильтон из Голдена, Британская Колумбия. «Собака залаяла, а потом я думаю, что через две минуты метеор пробил мою крышу».

Гамильтон предположил, что 5-летний австралийский пастух Тоби, возможно, слышал, как метеор прошел сквозь атмосферу, прежде чем разбиться о его жестяную крышу около 23:35.

Кусок метеора, упавший в потолок, выглядел как взрыв, но сначала 66-летняя Гамильтон понятия не имела, что произошло — только то, что у нее было все лицо сухой пыли и огромная дыра в потолке.

Я понял, что случилось, только после того, как позвонил в службу 911.

«Я перевернула верхнюю подушку, и камень оказался там, и он проскользнул между двумя подушками», — сказала она. «Он тоже не носил, так что, может быть, это хорошо».

(Рут Гамильтон)

Гамильтон сказала, что она не обращалась с метеором как можно чаще, чтобы удержать его, и надевала резиновые перчатки, когда поднимала его.

«Он очень тяжелый, он очень мягкий. Он похож на спрессованный черный песок, потому что он горит, когда проходит через атмосферу», — сказала она. «Я думаю, ему миллиарды лет, и он уже давно вращается вокруг Земли».

READ  25% госпитализированных с COVID-19 в Айове вакцинированы

Гамильтон сказала, что она одолжила метеорит Западному университету в Онтарио на месяц, чтобы исследователи могли его проверить. Команда из Западного университета и Университета Калгари в настоящее время анализирует метеорит и Спросите любого, у кого есть камеры наблюдения В районе, чтобы проверить свои снимки.

«Мы просим людей в Голдене, Келоуне, Крэнбруке и всех остальных как можно скорее проверить домашние и рабочие камеры видеонаблюдения, поскольку некоторые из них могут автоматически удалить важные файлы в ближайшие несколько дней», Питер БраунКафедра исследований малых планетных тел Канады. «Видеозаписи со смартфонов, камер на приборной панели и камер наблюдения жизненно важны для отслеживания происхождения этого метеорита, и, зная его источник, у нас будет гораздо больше шансов рассказать полную историю этого удивительного астрономического события».

(Рут Гамильтон)

Ученые из отдела наук о Земле Университета Калгари использовали предполагаемую траекторию огненного шара, чтобы определить вероятное местоположение дополнительных обломков, поскольку в конечном итоге они нашли еще один кусок метеорита рядом с обочиной дороги.

сказал Алан Хильдебранд, планетолог из отдела наук о Земле Университета Калгари.

Исследовательская группа сообщила, что метеориты имеют «темно-серую оболочку с толщиной яичной скорлупы со светло-серой внутренней частью», плотные и притягиваются к магниту.

Тем временем Гамильтон строит планы относительно метеора, как только он будет возвращен ей. Она сказала, что с нетерпением ждет возможности показать его своим внукам и, возможно, ученикам местной школы. Она добавила, что уже получила несколько предложений от потенциальных покупателей и, возможно, однажды продаст их.

На данный момент, однако, Гамильтон сказала, что она просто чувствует себя счастливой и имеет новый взгляд на жизнь.

«Я благодарна за то, что осталась жива, чтобы выбраться из этого невредимой», — сказала она Nexstar. «Знаешь, ты обнимаешь своих близких и не злишься или что-то в этом роде, потому что ты можешь заснуть за одну ночь. Не принимай жизнь как должное».