19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Метеор пробивает потолок и падает на кровать женщины.

Рут Гамильтон крепко спала в своем доме в Британской Колумбии, когда ее разбудил звук лая собаки, за которым последовал «взрыв». Она вскочила и включила свет, но увидела дыру в потолке. Она сказала, что ее часы – 23:35.

Сначала миссис Гамильтон подумала, что на ее дом упало дерево. Но нет, все деревья были там. Она позвонила в службу 911 и, разговаривая по телефону с работником, заметила большой угольно-серый предмет между ее цветочной подушкой.

«Боже мой, – вспомнила она, как говорила служащему, – в моей постели есть камень».

Позже я узнал, что это был метеорит.

По ее словам, 2,8-фунтовый камень размером с кулак большого человека едва не задел голову миссис Гамильтон, оставив «на моем лице осколки гипсокартона». Близкая встреча в ночь на 3 октября оставила ее потрясенной, но это было пленил Интернет Это дало ученым уникальную возможность изучить космический камень, упавший на Землю.

«Это звучит сюрреалистично», – сказал Гамильтон в интервью в среду. «Тогда я войду и посмотрю в комнату, да, в моем потолке все еще дыра. Да, это случилось».

Метеориты сбрасываются на землю каждый час и каждый день. Когда он станет достаточно большим, пережить путешествие через атмосферу Земли и удержаться на посадке, стать метеорами. люди Сбор С ними. Это заканчивается другими Музеи. Некоторые продаются на ebay. В феврале Christie’s провел аукцион, побивший рекорд по редким метеоритам, Собрано более 4 миллионов долларов.

Ночью метеор нарушил сон Гамильтона в Голдене, городе с населением 3700 человек, примерно в 440 милях к востоку от Ванкувера, другие канадцы услышали два громких взрыва и наблюдали, как по небу летит огненный шар. По словам исследователей из Университета Калгари, некоторые запечатлели это явление на видео.

приписывают ему …Рут Гамильтон

По ее словам, после того, как г-жа Гамильтон позвонила в службу экстренной помощи, вошедший в ее дом офицер сначала указал, что отдельные камни могли образоваться в результате взрыва в результате дорожных работ на соседнем шоссе. Но в ту ночь рабочие не устроили никаких бомбардировок.

READ  В Луизиане был обнаружен первый случай заболевания Delta Plus, "двойного удара" COVID | Корона вирус

Тогда офицер сделал еще одну догадку: «Я думаю, у вас в постели метеорит».

Миссис Гамильтон не спала остаток ночи, сказала она, и села в кресло, потягивая чай, пока метеор сидел на ее кровати. Г-жа Гамильтон сообщила местным новостным агентствам, что сначала она держала эту новость при себе, но позже сообщила об инциденте исследователям из Университета Западного Онтарио, где Питер Браун, профессор, подтвердил, что скала была метеоритом “от астероида. “

Миссис Гамильтон также рассказала об этом своей семье и друзьям. «Мои внучки могут сказать, что их бабушка чуть не погибла в постели от метеорита», – сказала она.

Метеоры и раньше падали в дома и дворы людей. В 1982 году шесть пестов Он врезался в дом в Уэзерсфилде, штат Коннектикут., сорвав потолки второго и первого этажей, вылетела в гостиную и через коридор отскочила в столовую, где и осела. В 2020 году индонезийский производитель гробов ошеломил На его поверхность наткнулся метеорит весом 4,4 фунта.

Вероятность того, что метеорит влетит в чей-то дом и упадет на кровать, в каком году это один из 100 миллиардов, – сказал профессор Браун.

Камень миссис Гамильтон был одним из двух метеоров, обрушившихся на Голдена той ночью. Исследователи в 160 милях к востоку, в Калгари, сказали, что они отправились в город, чтобы найти второй на поле менее чем в миле от дома г-жи Гамильтон, после того, как они нашли его на основе фотографий и видео, снятых несколькими людьми в этом районе. они послали.

Алан Хильдебранд, адъюнкт-профессор Университета Калгари, изучающий метеориты, сказал, что он и его коллеги-исследователи были так счастливы заполучить камень, что «я думаю, мы обнялись».

READ  Айова сдала 400000 положительных тестов на COVID-19

Метеориты предоставляют ученым редкую возможность узнать больше о Солнечной системе и поясе астероидов. Исследователи могут пробовать свой материал вместо того, чтобы смотреть на него издалека.

Ученые заявили, что они также могут использовать метеориты для восстановления своего пути из космоса через атмосферу к Земле, после чего камни, возможно, потеряли около 90% своей массы. Во время полета по воздуху метеоры могут достигать температуры около 2000 градусов по Цельсию или более 3600 градусов по Фаренгейту, путешествуя со скоростью, в 50 раз превышающей скорость звука, хотя они могут быть холодными на ощупь, когда достигают Земли.

По словам Гамильтона, после того, как исследователи закончили изучение метеорита, она планировала сохранить его, так как он приземлился на ее землю. Я предположил, что ей повезло. Когда ее спросили, купила ли она лотерейный билет на следующий день, она ответила, что нет. Она действительно выиграла: «Я была победителем».

«Мне никогда не было больно», – добавила она. «Я прошел через этот опыт, и у меня даже не было царапины. Так что все, что мне нужно было сделать, это принять душ и протереть гипсокартон».