19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Механическое изменение мешает Риккардо в России

Даниэль Риккардо покидает свой гараж во время пятничной тренировки в Сочи

День открытия Гран-при России Формулы-1 оказался знаменательным в течение пятнадцати дней после победы Даниэля Риккардо в Монце.

Австралиец не смог лучше, чем 14-е место в произвольной тренировке 1 в Сочи и 17-е место в произвольной тренировке 2, и его усилия в последнем периоде были задержаны механической заменой.

Изменение было внесено после того, как проблема была обнаружена после первой тренировки, но, в отличие от капитана чемпионата Макса Ферстаппена, этап не будет наказан.

Это потому, что McLaren хотела использовать еще один силовой агрегат из существующего пула; Кремль, обнаруженный в Сочи, можно было отремонтировать, но было понятно, что РП2 нуждается в более длительном поворотном моменте, чем раньше.

«У нас был небольшой перерыв на стороне Дэниела в гараже, и мы обнаружили проблему в конце первого этапа», – подтвердила управляющий директор McLaren Racing Андреа Стелла.

«В интервале между P1 и P2 мы изменили PU и потеряли некоторое время работы, что привело к нашему новому плавному потоку на P2 в сложных дорожных условиях.

«Это отражено в классификации, но мы знаем, что еще много чего впереди».

Риккардо добавил: «Этим утром у нас были небольшие проблемы с удобством, не так быстро.

«Мы внесли некоторые изменения в изменение PU для FP2, но потом у нас была задержка с выходом, а затем вокруг нас были люди с желтыми, красными флажками и большим количеством топлива.

«Это действительно потерянное занятие, поэтому сегодня у нас есть домашнее задание.

К счастью, Лэндо [Norris] В FP2 это казалось таким удобным и быстрым, так что давайте попробуем извлечь из этого урок.

READ  В России арестовывают журналистов в знак протеста против репрессий в СМИ DW

«Для нас это не очень обнадеживающий день, но мы все еще можем много работать, чтобы пройти квалификацию».

Поскольку Валтери Потас из Mercedes выиграл обе сессии, родственная машина Норриса показала действительно высокую скорость, финишировав восьмой в FP1 и четвертой в FP2.

«Сегодня было немного больше взлетов и падений – мы немного боролись на первом месте, но мы внесли некоторые изменения в машину во второй сессии, которые улучшили ситуацию», – сказал Бритт.

«Это улучшение дало мне немного больше уверенности в машине сегодня днем, а переход в завтрашний день дал нам очень положительные эмоции.

«Некоторые из наших сильных сторон в Монце не проявляются на этом пути, и здесь есть больше типов поворотов, в которых мы не сильны.

«Но это может показаться относительно хорошим, и это не всегда переводится в реальное лабораторное время.

«Мы не так конкурентоспособны, как были в Монце, но у нас все еще есть чувство, что мы можем быть более конкурентоспособными по сравнению с командами, с которыми мы на самом деле соревнуемся.

«Есть много вещей, которые нужно учесть завтра с прогнозом погоды, поэтому есть о чем подумать в ночное время, чтобы подготовиться к завтрашнему дню».

Третья и последняя тренировка начнется сегодня вечером в 19:00 (AEST) перед квалификацией в 22:00.