16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Микроскопический видеоролик показывает неистовство вируса короны.

Злоумышленник преследует свою жертву незаметно и точно, готовясь пробить броню добычи. Оказавшись внутри, агрессор вынуждает своего хозяина произвести больше злоумышленников, а затем заставляет его взорваться, высвобождая большое количество захватчиков, которые могут продолжить свое неистовство в большем масштабе.

Драма, изображенная на микроскопическом видео, на котором SARS-CoV-2 заражает клетки мозга летучей мыши, дает представление о том, как патоген превращает клетки в фабрики по производству вирусов до того, как вызывает гибель клеток-хозяев.

Видео подготовили Софи Мари Эшер и Дельфин Планас, вирусологи из Института Пастера в Париже, получившие награду под микроскопом. Видео Конкурс При поддержке Nikon Imaging Corporation.

На видеозаписи, снятой в течение 48 часов с изображением, записываемым каждые 10 минут, коронавирус показан в виде красных пятен, распространяющихся среди массы серых точек – клеток мозга летучих мышей. После заражения клетки летучей мыши начинают сливаться с соседними клетками. В какой-то момент вся масса разрывается, что приводит к гибели клетки.

По словам г-жи Эшер, которая специализируется на зоонозах, которые могут передаваться от животных к человеку, этот заразный джаггернаут одинаков как у летучих мышей, так и у людей, с одним важным отличием: летучие мыши в конечном итоге не болеют.

У людей коронавирус может ускользнуть от обнаружения и вызвать дальнейший ущерб, в частности, из-за того, что инфицированные клетки не могут предупредить иммунную систему о присутствии захватчика. Но его особая сила заключается в его способности заставлять клетки-хозяева сливаться с соседними клетками – процесс, известный как синцития, который позволяет коронавирусу оставаться незамеченным во время его размножения.

«Каждый раз, когда вирус должен покинуть клетку, он рискует быть обнаруженным, поэтому, если он может перейти непосредственно от клетки к клетке, он может работать быстрее», – сказала Эшер.

READ  Орегон сообщил об еще одной смерти, связанной с COVID-19, и о 808 новых случаях, поскольку еженедельные цифры падают

Она сказала, что надеется, что видео поможет демистифицировать вирус и облегчит понимание и оценку этого обманчивого врага, который перевернул жизни миллиардов людей с ног на голову.

«Важно помочь людям выйти за рамки научного жаргона, чтобы понять, что это очень сложный, интеллектуальный вирус, который хорошо адаптирован, чтобы вызывать болезни у людей», – сказала она.