26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министерство внутренних дел высылает «необъявленного» российского офицера военной разведки из Великобритании – London Business News

Министерство внутренних дел высылает «необъявленного» российского офицера военной разведки из Великобритании – London Business News

Министр внутренних дел Джеймс Клеверли объявил в Палате общин, что выслал из Великобритании «необъявленного» офицера российской военной разведки.

Статус дипломатической защиты российского военного атташе был отменен, поскольку предполагается, что он использовал российскую собственность на территории Великобритании для проведения разведывательных операций.

В среду Умело заявил Палате общин: «Сегодня совместно с министром иностранных дел я объявляю о пакете мер, чтобы дать понять России, что мы не потерпим такой явной эскалации.

Он добавил: «Я могу сообщить совету, что мы вышлем российского военного атташе, который является необъявленным офицером военной разведки.

Читайте больше новостей по теме:

НАТО предупредило, что они приближаются к точке «критической массы» для ядерной войны, отправив F-16

Берлинское шпионское агентство предупреждает, что количество российских «диверсий» в Великобритании и Европе «значительно возросло»

«Мы лишим статуса дипломатических зданий несколько принадлежащих России объектов недвижимости в Великобритании, в том числе Secaucus Heath House, принадлежащий России объект в Сассексе, а также Департамент торговли и обороны в Хайгейте, который, по нашему мнению, использовался в разведывательных целях. .

«Мы вводим новые ограничения на российские дипломатические визы, в том числе ограничиваем продолжительность пребывания российских дипломатов в Великобритании».

Он ловко побудил Москву отреагировать, сказав: «В ближайшие дни нам следует ожидать обвинений в русофобии, теориях заговора и истерии со стороны российского правительства.

В этом нет ничего нового, и британский народ и британское правительство не попадутся в эту ловушку и не будут обмануты путинскими ботами, троллями и приспешниками.

Он добавил: «Объяснение, предоставленное Россией, было совершенно недостаточным. Наш ответ будет твердым и решительным.

Наше послание России ясно: остановите эту незаконную войну, выведите свои войска из Украины и прекратите эту злонамеренную деятельность.

READ  Энергетический кризис в Китае бьет тревогу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Кремль соответствующим образом отреагирует на Великобританию по этому вопросу, сообщает официальное агентство РИА.

Теневой министр внутренних дел Иветт Купер заявила, что лейбористы «искренне» поддержали шаг Клеверли.

Она сказала членам парламента: «Мы подтверждаем решительное осуждение министра внутренних дел российского вмешательства и враждебной деятельности здесь, в Великобритании и по всей Европе».

Он добавил: «Мы неоднократно были свидетелями наглого игнорирования Россией верховенства закона, Великобритании, наших союзников и нашей собственной внутренней безопасности».

Бывший министр-консерватор Рехман Чишти задался вопросом, примет ли правительство закон о конфискации российских активов.

Он добавил: «Чрезвычайно важно, чтобы мы сделали все возможное, чтобы лишить Путина финансовых ресурсов и убедиться, что он оплатит восстановление Украины».

«Мы ясно дали это понять, и мы проявим невероятную креативность и будем усердно работать, чтобы убедиться, что режим и люди, которые финансировали жестокое нападение на Украину, также финансируют восстановление Украины», — заявили в Министерстве внутренних дел. Министр сказал. Мы работаем с нашими международными партнерами для достижения этой цели».