7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министерство юстиции обнародовало ранее секретный меморандум о расследовании в России

ВАШИНГТОН. В более ранней секретной записке Министерства юстиции, в которой рекомендовалось не преследовать тогдашнего президента Дональда Трампа за вмешательство в российское расследование, утверждалось, что для такого дела «не было прецедента» на основе доказательств, собранных специальным прокурором Робертом Мюллером.

Чиновники юстиции пришли к выводу, что возбуждение дела о санкциях, которое не было связано с «отдельным преступлением», было «редко», потому что у команды Мюллера не было достаточно доказательств, чтобы обвинить представителей предвыборного штаба Трампа в сговоре с Россией с целью вмешательства в выборы 2016 года.

Отредактированная версия меморандума от марта 2019 года была обнародована в прошлом году, но федеральный апелляционный суд распорядился опубликовать полный текст документа на основании судебного иска, поданного правительственным надзорным органом.

Бар осудил:Судья делает выговор Уильяму Барру за обращение с Мюллером и приказывает Министерству юстиции опубликовать меморандум Трампа о препятствиях