27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министерство юстиции США взыскивает выкуп в размере 2,3 миллиона долларов за криптовалюту, выплаченную хакерам после закрытия колониального трубопровода

Министерство юстиции США заявило, что вернуло около 2,3 миллиона долларов (2,96 миллиона долларов) в виде выкупа в криптовалюте, уплаченного Colonial Pipeline, что привело к репрессиям против хакеров, которые начали самую разрушительную кибератаку в США.

Заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что следователи изъяли 63,7 биткойна на сумму около 2,3 миллиона долларов, выплаченных Colonial. После того, как их системы были взломаны в прошлом месяце Это привело к огромной нехватке заправочных станций на восточном побережье США.

Монако заявило, что Министерство юстиции «обнаружило и вернуло большую часть» выкупа, уплаченного полковником.

Администрация сообщила, что у ФБР есть закрытый ключ для разблокировки биткойн-кошелька хакеров. Было неясно, как ФБР получило доступ к этому ключу.

Судья в Сан-Франциско одобрил конфискацию средств с этого «криптоадреса», который, как говорится в файле, находится в Северном округе Калифорнии.

Colonial Pipeline заявила, что заплатила хакерам почти 5 миллионов долларов за восстановление доступа. Биткойн упал в цене за последние недели, торгуясь примерно на 36000 долларов в понедельник после 63000 долларов в апреле.

«Сегодня мы изменили ситуацию на DarkSide», – сказал Монако, имея в виду группу программ-вымогателей, которая, как многие полагают, стояла за атакой на неисправный топливный трубопровод.

Нарушение привело к остановке на несколько дней, что привело к росту цен на газ, паническим покупкам и местной нехватке топлива.

Это стало серьезной политической головной болью для президента Джо Байдена, поскольку экономика США начинает выходить из пандемии COVID-19.

На прошлой неделе Белый дом призвал руководителей корпораций и бизнес-лидеров усилить меры безопасности для защиты от атак программ-вымогателей после колониальных и … Последующие вторжения, нарушившие работу крупнейшей мясоперерабатывающей компании..

Заместитель директора ФБР Поль Абате, выступая на той же пресс-конференции для г-жи Монако, DarkSide был назван российской киберпреступной группой.

Абате сказал, что ФБР отслеживает более 100 типов программ-вымогателей. Сам Darkside является жертвой по меньшей мере 90 американских компаний, включая производителей и поставщиков медицинских услуг, сказал г-н Абате.

Рейтер

READ  Разведка и наука разделились, поскольку расследование происхождения COVID получает президентский толчок