20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министерство юстиции США заявило, что учетные записи электронной почты были взломаны российскими хакерами в течение семи месяцев

Министерство юстиции (DOJ) сообщает, что в прошлом году российские хакеры, стоящие за масштабной шпионской кампанией Solarwinds, взломали почтовые ящики офисов некоторых известных федеральных прокуроров по всей стране.

В департаменте заявили, что 80 процентов учетных записей электронной почты Microsoft, используемых сотрудниками четырех офисов прокуратуры США в Нью-Йорке, были взломаны.

Министерство юстиции заявляет, что по крайней мере учетная запись электронной почты одного сотрудника в 27 прокуратурах США была взломана во время хакерской кампании.

В заявлении в пятницу Министерство юстиции заявило, что, по его мнению, учетные записи были скомпрометированы с 7 мая по 27 декабря 2020 года.

Кампания Solarwinds охватила десятки компаний частного сектора и аналитических центров, а также по меньшей мере девять правительственных агентств США, впервые обнаруженная и прорекламированная в середине декабря.

В апреле администрация Байдена объявила о санкциях, в том числе о высылке российских дипломатов в ответ на взлом Solarwinds и вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года. Россия отказалась ошибиться.

В январе Управление судов США подтвердило факт нарушения, предоставив хакерам Solarwinds еще одну точку входа для кражи конфиденциальной информации, такой как коммерческие секреты, объекты шпионажа, отчеты разоблачителей и ордера на арест.

Список затронутых офисов включает несколько крупных и высоких офисов, таких как Лос-Анджелес, Майами, Вашингтон и Восточный округ Вирджинии.

В южном и восточном округах Нью-Йорка пострадало большое количество сотрудников, имеющих дело с самыми важными юристами страны.

«Нью-Йорк – финансовый центр мира, и эти округа хорошо известны судебным преследованием и преследованием других дел, особенно тех, которые касаются преступлений белых воротничков и близких соратников бывшего президента», – сказал Брюс Грин, бывший прокурор Южного округа.

В департаменте заявили, что все жертвы были уведомлены и работают над уменьшением «операционных рисков, рисков безопасности и конфиденциальности», связанных с взломом.

В январе Министерство юстиции заявило, что никаких признаков воздействия на какие-либо засекреченные организации нет.

Судебные органы не предоставили дополнительных подробностей о том, какая информация была взята и какое влияние такая взлома может иметь на текущие дела. Члены Конгресса выразили разочарование по поводу того, что администрация Байдена не поделилась дополнительной информацией о влиянии кампании Solarwinds.

Associated Press ранее сообщало, что хакеры Solarwinds получили доступ к учетным записям электронной почты, принадлежащим министру обороны Чаду Вольфу и сотрудникам отдела кибербезопасности, которые содержали угрозы браконьерства из-за границы.

А.П.

READ  Бывший посол России Макфолл приносит извинения DM за большой дом и большую зарплату