26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министры иностранных дел ЕС рассматривают возможность запрета шенгенских виз для российских туристов

Schengen Visa

Дискуссии о запрете Евросоюзом выдачи туристических виз гражданам России набирают обороты. Только за последнюю неделю министры иностранных дел Латвии и Литвы призвали к ужесточению ограничений на поездки, Финляндия приняла решение в десять раз сократить количество туристических виз для россиян, Дания присоединилась к ряду других стран, призывающих к общеевропейскому запрету, медуза Сообщается.

Полное вторжение России в Украину уже побудило Чехию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Словакию, Бельгию, Данию, Мальту, Нидерланды и Финляндию приостановить или ограничить выдачу виз российским гражданам. Эстония дошла до того, что ввела запрет на въезд для граждан России, имеющих туристические шенгенские визы, которые она выдавала в прошлом.

Вопрос о блокировании российских туристических виз на уровне блока будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в Праге 31 августа. Чешская Республика, которая в настоящее время председательствует в Совете Европейского Союза, вынесла этот вопрос на повестку дня.

Хотя встреча министров иностранных дел носит неформальный характер, она может заложить основу для решений, которые лидеры ЕС примут на своем следующем саммите в октябре.


Следите за новостями EU Today в социальных сетях:

Корреспонденты ЕС сегодня

Наша команда внештатных корреспондентов, работающих по всей Европе и за ее пределами, находится в центре геополитической динамики. Нас объединяет наша приверженность свободной и беспристрастной прессе, а также наша приверженность концепции истинной и неограниченной демократии. Мы очень серьезно относимся к своей работе!




READ  Судебные протоколы показывают, что счет бывших партнеров Джулиани финансировал российский бизнесмен.