12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министры финансов Евросоюза обсудят в среду выгоду от российских активов — Экономика и бизнес

Министры финансов Евросоюза обсудят в среду выгоду от российских активов — Экономика и бизнес

работа


Министры финансов ЕС обсудят в среду использование российских активов






БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Министры финансов Евросоюза проведут в среду видеоконференцию, чтобы обсудить предложение G7 использовать замороженные активы российского центрального банка на Западе, чтобы позволить Киеву быстро получить кредит в размере около $50 миллиардов, заявили высокопоставленные чиновники еврозоны .

Официальные лица заявили, что размер кредита еще не согласован в Европейском Союзе, но министр финансов США Джанет Йеллен упомянула 50 миллиардов долларов в качестве возможной суммы после встречи министров финансов G7 23-25 ​​мая в Италии. .

Идея состоит в том, что деньги для Украины, которая изо всех сил пытается закупить оружие, чтобы предотвратить российское вторжение, будут собраны через облигации, которые могут быть обеспечены ежегодным непредвиденным доходом, полученным от 300 миллиардов долларов в активах российского центрального банка, замороженных на Западе после Московские переговоры. Нападение на Украину в феврале 2022 года.

Европейские чиновники заявили, что, хотя арест капитала активов был бы юридически рискованным, использование прибыли, полученной от замороженного капитала, вполне допустимо, поскольку эта прибыль юридически не принадлежит Москве.

«Существует большая неопределенность относительно потенциальных условий, но главный вопрос заключается в том, будет ли ЕС открыт для какого-то льготного кредита для Украины, основанного на будущих потоках доходов от замороженных российских активов», — сказал высокопоставленный представитель еврозоны. . Об этом сообщил представитель района.

READ  Президент Байден делает мир более опасным местом

Европейские правительства уже согласились переводить прибыль в размере от 2,5 до 3 миллиардов евро (от 2,7 до 3,3 миллиарда долларов), ежегодно получаемую от российских активов, в специальный фонд для финансирования закупок оружия, а также восстановления Украины.

Если Европейский Союз согласится использовать прибыль в качестве инструмента для получения большего количества денег вперед, как предлагают Соединенные Штаты, ему придется скорректировать свое решение тратить деньги на вооружение и реконструкцию.

«На практике это будет означать изменение на 2025 год и после недавно принятого решения о непредвиденных прибылях в ЕС. Также будут потенциальные изменения в режиме санкций ЕС, когда дело касается активов», — сказал высокопоставленный чиновник еврозоны.

‘; var i = Math.floor(r_text.length * Math.random()); document.write(r_text[i]);