8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министры Франции выразят озабоченность России действиями Западной Африки

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступает на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 23 сентября 2021 года. Виа Джона Минчилло / бассейн REUTERS

ПАРИЖ, 9 ноября — Министры иностранных дел и вооруженных сил Франции встретятся в пятницу в Париже с российскими коллегами, чтобы выразить свою обеспокоенность действиями Кремля в Западной Африке.

Отношения обострились из-за текущих разногласий по поводу Украины, а в последнее время и из-за роли российских наемников в Западной Африке, где тысячи солдат сражаются с исламистскими боевиками во Франции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Триан заявил, что наемники работают по приказу Москвы.

«На встрече будут обсуждены политические и военные аспекты регионального и международного кризисов, особенно в отношении ситуации на Украине и в регионе Сахель-Сахара. Франция выразит озабоченность действиями России», — говорится в заявлении Франции. Об этом сообщили в министерствах иностранных дел и вооруженных сил.

Дипломатические источники и источники в службах безопасности сообщили Reuters, что старейшая военная хунта России близка к вербовке наемников из группы Вагнера.

Франция предприняла дипломатический шаг, чтобы свергнуть его, и такая договоренность не соответствовала бы продолжающемуся французскому присутствию в своей бывшей колонии.

Франция отложила визит своих министров иностранных дел и министров вооруженных сил в Москву в сентябре 2020 года, поскольку европейские державы ищут ответ от России на выводы Германии о том, что критик Кремля Алексей Навальный был отравлен.

Они были запланированы как совместные стратегические переговоры с 2018 года и были частью усилий Франции по уменьшению недоверия между Россией и Западом, который надеялся получить помощь России в разрешении самых неразрешимых мировых кризисов.

John Irish Report; Редакция Судип Кар-Гупта и Ангус Максван

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Многолетние активисты Республиканской партии обвиняются в хранении денег россиян для Трампа, RNC